Contents ...
udn網路城邦
冷眼面對中共「台獨事業」的發光發熱
2021/11/27 11:08
瀏覽2,154
迴響6
推薦5
引用0
駐立陶宛台代表處於2021年11月18日正式運作,如果代表處名稱為「駐立陶宛中華民國代表處」,這最起碼還有「中國內涵」。「兩個中國」總比一中一台距離兩岸統一近得太多,因為兩中」要融合成一中」理論上不困難,但中共偏就要繞遠路去把兩岸搞成一中一台不折不扣「兩國」這又有什麼辦法? 

外交部發言人趙立堅聲稱中方已多次重申將採取一切必要措施捍衛國家主權和領土完整,維護自身核心利益。立陶宛背信棄義,明知故犯,公然製造一中一台在國際上開創了惡劣先例,既然做了錯事,就必須為此付出代價

其實長久以來做了錯事自己,從一開始就承認中華民國至今兩岸統合肯定已經接近水到渠,甚至「一國兩制」也必易如反掌。但打壓中華民國促使台獨擁有了「另起爐灶」理直氣壯沃土。

這種經年累月對中華民國期打壓把原本完全不氣候台獨豢養壯大,他們甚至在台獨總統陳水扁當選及連任之後依然冥頑不靈不改其志堅決繼續打壓中華民國到底。尤其甚者,他們在可「迷途知返」的馬英九執政八年期間仍然「昏睡不醒」未能把握歷史所給予之寶貴黃金機會向統大步去承認中華民國。

時至今日,台獨總統蔡英文再度當選及連任,兩岸的和統可說是希望極度渺茫。但卻仍不反躬自省檢討原因只會文攻武嚇火上加油把台灣人心越推越遠

所堅持一中」以民族大義來說沒有錯,但事情很明顯一個外國勢力舶來政權他們主張民族主義號召根本缺乏吸引力與正當性。尤其自己製造出「兩國」現狀始作俑者,如此他們還有什麼資格以一個外來政權去壓迫法理正統十足中華民國?此即所謂「名正、言順」,如此當然就註定「事不成」。

兩岸問題的最主要癥結在於從「根本上」所犯錯誤,亦即他們外來主義及勢力「中國正統」號卻又硬要中華有識之士及廣大人民接受此一不堪事實,外加他們從不檢討自己落伍過時獨裁政體反而荒謬絕倫的自我專制頌揚及公然踐踏民主。

如此乖張行徑又何敢去奢言什麼「捍衛國家主權和領土完整維護自身核心利益,譴責立陶宛背信棄義,明知故犯,公然製造一中一台」?

既然做了錯事在先他們自然就必須為此付出代價。如今台獨已可說是積重難返卻仍在錯誤道路上越遠他們一貫拒絕反省造成兩岸種危局根源何在而只會瘋狂叫很可能會威脅自己政權存亡武統,請問豈有任何政治智慧可言?

當前美又再度組訪台,蔡總統於府內接見訪問大使館照例事前又施壓要求取消行程,員梅斯卻推文附上美台國旗並稱共和國」。

於此同時,德國新政府對中共態度轉趨強硬積極支持台灣參與國際組織。由此可見,如今在國際社會各層級所謂的「一中政策」已明顯經不起事實真相考驗而逐步崩毀。

古時代大禹治水用「疏導」方式才會最終成功,不記取這最基本的教訓一定要去「圍堵」打壓中華民國到底,如此僵化頑固的政策長期下來當然必註定失敗進而徹底潰堤。

枉費曾任台灣對面福建省書記多年,世人原以為他「知台」,如今卻十足證明了歷來的中共領導人只一個個在互相比賽誰更「草包」而已。

「武統台」是毛太祖當年對台方針下下策,如今已過了長達72年,習還是完全變不出新把戲依然一心想再去使用這一爛招、蠢招。然而他竟會是中共第三次歷史決議所吹捧上天的所謂「中華救世主」,這決議是荒誕不經到了公然貽笑世人的可悲程度

簡言之,中共就算是現在立即承認中華民國可能都已完全無濟於事因為台獨勢力早在台灣生根茁壯枝繁葉茂,如今世人恐怕也只能冷眼無奈面對中共「台獨事業」持續發光發熱了。
有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. 魔師圫神州
2021/12/05 13:47
今天台灣閱讀節 貞昌:閱讀環境影響國家競爭力


吳敦義赴城中城哀悼罹難者 談大樓安全哽咽落淚

吳主席 都能接受的選,是 民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 主席參選總統 才是 啊!
5樓. 叛亂團體國民黨
2021/12/03 14:17
(接續上一個留言)台灣統獨兩派政客們都誤解中共不懂民主政治運作,事實正好相反,向中南海統治階層為了維持極權統治花了很大功夫了解民主政治運作,例如2012年底政治局常委王岐山向中南海統治階層成員推薦《舊制度與大革命》(法語:L'Ancien Régime et la Révolution)這本書,期望中共特權階級都看完這本書後能解除中共崩潰危機進而強化極權統治,所以台灣統獨兩派政客們根本不了解中共政權本質更不可能了解美中雙簧背後影武者deep state的真相。
諂媚美國卻意識不到deep state存在的台獨與中共的勢不兩立是假象,在法庭上公然宣稱其任內遵照AIT指示行事的陳水扁應該知道中共擔心極權瓦解而無意武統(這點是依據維基解密文件所透露的2007年CIA認為陳水扁可能挑起兩岸軍事衝突後宣布戒嚴再延續民進黨政權等資料),但陳水扁的言行證明他不可能知道deep state與中共的美中雙簧,蔡英文政府的情況大概也不比陳水扁高明多少,台灣統派可說是完全誤解中國歷史卻又自以為很了解中國傳統文化的一群傻瓜,這些垂垂老矣哀嘆台灣島上統派勢力即將隨著他們離世而消失的老糊塗(例如許歷農)既不懂民主普世價值更不懂自己已被國共兩黨騙了一輩子,他們心目中所依戀的中國正如同現在被中共洗腦過度的小粉紅所誤解的中國一樣從來不是歷史上真正的中國,台灣統派心目中所依戀的中國其實是不懂裝懂扭曲中華文化的蔣介石透過所謂中華文化復興運動製造出來的假象,國民黨維護中華文化是假歷史,五十歲以上的台灣人在念國中二年級時公民與道德課本有一課提到“世界道德重整運動(MRA)”,1950年代篤信基督新教的蔣介石宋美齡夫婦透過何應欽與MRA聯繫,企圖將MRA的基督教道德與儒家合而為一來強化國民黨政權統治,後來這企圖雖無疾而終被所謂中華文化復興運動所取代,但由此可知國民黨先是存心把真正的中華文化變造成結合基督教的怪胎(這點很像五毛們硬把發動文革鞭屍中華文化的中共解釋成中國正統),失敗後再不懂裝懂亂搞所謂中華文化復興運動來彰顯國民黨相對於中共的中國正統地位(這點也很像中共目前罵台獨來彰顯自己是中國正統),殷海光與蔣介石見面交談後就認定蔣介石談王陽明可用四字概括「不知所云」。
台灣統派的愚蠢拖累了原本最有可能對抗台獨進而抵制台獨背後影武者deep state的國民黨,當今台灣統派最大的問題就是被中共挾持了,國民黨最大的問題就是想在台獨與中共之間兩面討好,馬英九就是國民黨想兩面討好的代表性人物,台灣統派必須堅持同時反台獨與反中共,國民黨不能在兩面討好而應兩面作戰同時對抗台獨與中共,兩面討好看來很聰明其實最蠢,最後必然如同馬英九一樣兩頭落空,兩面作戰看來很蠢其實最明智,中國民主化將是台獨與中共再加上deep state的共同末日。(未完待續)
4樓. 叛亂團體國民黨
2021/11/30 09:39

(接續上一個留言)deep state的世界戰略雖然不出於特定的政治意識形態卻必然反對民主普世價值,中共五毛和媚共媒體(例如中國時報)的反民主歪論就是把deep state的失敗當成民主的失敗,事實剛好相反,deep state降低了美國民主也協助中共扼殺了中國民主化,deep state長期縱容中共竊取大量科技發展經濟等同於維繫了中共極權統治,並且有利於中共以「極權有利於經濟成長」歪論來洗腦人民,而且deep state還間接附和中共的「中國不適合民主」歪論,關於這點先請路過網友們看一看以下2021/11/18前海基會董事長洪奇昌一篇文章的部分摘錄:
『.....過往華府外交圈或川普政府時期國務卿蓬佩奧的「改變中國」路線,具有現代化理論所主張的「經濟和社會發展會帶來政治的開放和民主化」思想背景。西方世界一度期待透過把中國拉進西方經貿體系拉抬中國經濟發展後,繼而能促進中國朝西方所謂的自由民主體制轉型。.....如此情勢下,期待中國走向西方價值下的自由化、民主化顯非務實思考。面對具有前述性格的互動對象,華盛頓乃至於西方世界處理對中關係的思維隱然已出現「放棄改變中國」的轉向。誠如11月7日,美國國家安全顧問蘇利文接受CNN的專訪時所表示:「華盛頓期待改變中國體制是一個錯誤」,蘇利文還表示「美國正尋求『與中國共存』而非遏制中國或發動新冷戰」。11月15日,英國首相強森在倫敦金融城市長年度晚宴演說中也意有所指地提到「有些國家顯然就是不會往自由市場民主政體演進」。強森還強調,「這是各界必須認清的事實;不過,英國必須應對、管控這個情況,並盡可能與相關國家維持友善、務實的關係。」.....』
以上摘錄所提到的英國首相與美國國安顧問言論裏頭所隱藏的「中國不適合民主」歪論很容易被忽略,然而此種易被忽略的言語才是deep state的真正心態,因為英國首相與美國國安顧問認同「中國不適合民主」是很嚴重的歧視,講直白一點,「中國不適合民主」等同於中國人天生就是賤骨頭只能當奴才不適合當有自尊的自由人,中共五毛和中國時報等媚共媒體把英國首相與美國國安顧問認同「中國不適合民主」解釋成歐美國家向中國認輸根本是自欺欺人自打耳光以辱為榮,既然共黨中國以辱為榮承認自己國家民族是天生賤骨頭,歐美國家當然可以把中國人(請注意不是佔中國人極少數的中共特權階級而是所有中國人民)當成國際社會裏頭該死的惡棍賤民,所有從小被中共極端民族主義洗腦過度把民主當成西方反華陰謀的中國大陸人民以及認同中共極權認賊作父的台灣統派都變成了配合deep state歧視自己民族喜歡自我作賤的賤胚子,五毛小粉紅的反民主反西方極端民族主義最後卻很弔詭地變成了針對自己民族國家的貶低汙辱,如此一來中共極端民族主義洗腦不但不是真正的民族主義而且還是真正的民族主義的敵人,五毛小粉紅和某些台灣統派的愛中國最後卻變成了如此可笑荒謬的結果,中國人應該趕快擺脫掉如此可笑荒謬的偽民族主義不應繼續幻想著「大國崛起」,否則「大國崛起」的偽民族主義正如同一個奴隸不斷幻想著自己是世界的主人,套句網上諷刺小粉紅的話「吃地溝油的命,操中南海的心」,大中國民族主義者相信了共黨中國能取代美國稱霸世界虛假幻想的結局就是不斷被愚弄壓榨的「心比天高,命如紙薄」。(未完待續)

我不清楚有多少人認真看待我的留言,一百個看過我的留言的人裏頭只要有一個人願意認真看待我的留言也就夠了。

3樓. 叛亂團體國民黨
2021/11/29 10:46
(接續上一個留言)deep state的世界戰略並非出於特定的政治意識形態因為deep state原本就不是政治陰謀集團,deep state的本質是廿世紀後半葉高科技發展所衍生的豪富資本家集團,這個豪富資本家集團雖然以美國加拿大為主核心但並不專屬於美加兩國而是囊括了所有歐美白人國家菁英階層,這不代表deep state是白人種族主義集團,例如有一半印地安人血統的墨西哥與有一半黑人血統的巴西兩國菁英階層目前仍有可能被接納為deep state成員,被視為白人的以色列猶太人卻已經在美國小布希當政時被排除於deep state之外,日本菁英階層被排除於deep state之外的原因並非種族而是其民族性有嚴重缺陷以至於其對於deep state的利用價值還不如作為deep state外圍的澳洲紐西蘭,deep state操控世界的目的不在於實現某種政治意識形態而在於實現馬克思主義口號「全世界無產者,聯合起來!」的反面「全世界豪富資本家們聯合起來」,馬克思主義理想反面的deep state可以跟以馬克思主義起家的中共政權唱雙簧欺騙全世界正是這兩者本質弔詭之處,deep state在1960年代所操控的歐美反戰學運與反文化運動高呼love and peace堅決反對歐美體制的金權殖民主義,然而反文化運動幕後的操控者正是金權殖民主義的deep state,中共政權在表面上從認同「國家是一個階級壓迫另一個階級的工具」的馬克思主義者轉變為把愛國當成神聖不可侵犯教條的極端民族主義者是一個弔詭,再加上中共政權統治階層在實質上卻實踐了「反美是工作,留美是生活」則是雙重弔詭,現在的台灣統派竟然會把雙重弔詭的中共政權當成是中國人的代表,由此不難看出現在的台灣統派會被台獨打得抬不起頭來的原因。
deep state在廿一世紀科技本質轉變的大環境下已經日漸式微,因此與中共政權的美中雙簧已經成為deep state無可取代的支柱,在沒有中共扮演國際惡棍角色的情況下deep state很難繼續洗腦美國人民及全世界,而維持美中雙簧不可能迴避台灣統獨議題,因為中共利用極端民族主義已到了無法回頭的地步,然而武統台灣只會讓中共極權統治垮台,所以現在台灣最大的危險不是中共武力進犯而是台灣政府誤信了deep state的「好心警告」後為了對抗中共把台灣軍事化(請路過網友們回頭去看我在版主上一篇文章「從拜習會看一個明顯事實」的2樓3樓留言),台灣軍事化程度愈高反而愈容易被武統,接受deep state的「好心警告」等同於台灣的國家自殺行徑,為何deep state以「好心警告」來坑殺台灣?如果台灣人尤其台獨支持者們想不通這問題可以去看一看我在版主上一篇文章「從拜習會看一個明顯事實」的5樓留言,如果deep state沒能力操控絕大多數美國人民則共黨中國就是deep state進一步操控美國人和全世界的幫手,如果deep state有能力操控絕大多數美國人民則共黨中國就會變成deep state進一步操控全世界的阻礙必須被除之而後快,台獨政客們在國際局勢判斷上如同自由時報這份爛報紙一樣除了死抱著美國人大腿以外什麼都不懂,自由時報這份爛報紙竟然還在社論中提醒美國不可相信中共,deep state需要台獨政客們幼稚可笑的提醒嗎?台獨政客和支持者們就是一群目光如豆卻又自以為是的傻瓜。(未完待續)
2樓. 叛亂團體國民黨
2021/11/28 10:43
(接續版主上一篇文章「從拜習會看一個明顯事實」的23樓留言)deep state的存在之所以讓人難以相信的原因在於絕大多數身處民主國家的人民很難想像有一個祕密勢力在相當程度上操控著全世界,這是因為絕大多數人誤解了歷史本質,依據人類社會發展的時代背景可以將文字發明以後的人類歷史畫分成三階段:兩千年以前由於歷史資料太少屬於歷史模糊不清的階段、近一千年以來由於經濟科技主導了政治屬於歷史被扭曲的階段、只有兩千年前到一千年前的歷史沒被扭曲也夠清晰屬於歷史真實性大於虛假的階段。deep state是一股反民主普世價值的祕密勢力而非中共五毛與親共媒體(例如中國時報)所說的西方民主制度與生俱來痼疾,deep state產生於科技強勢主導人類社會一切層面包括民主在內的廿世紀後半葉,因此可以將deep state視為全世界擺脫科技操控民主政治實現民主普世價值的最後一道關卡,在deep state出現(也就是1960年代)以前一個祕密勢力操控著全世界只是某些國家統治階層無法實現的意圖(例如納粹德國)或一般升斗小民以訛傳訛的偏見(例如猶太人想征服世界),deep state是第一個也是最後一個在某種程度上真正操控全世界的祕密勢力,deep state以美國加拿大為主核心而以歐盟為次核心(不同於美國軍工複合體以美國為主核心而以五眼聯盟為次核心),如果deep state過去將前蘇聯土耳其納入歐盟的圖謀得以實現則前蘇聯土耳其也會變成deep state的次核心,如果deep state過去將從阿富汗到茅利塔尼亞的中東地區和中南美洲納入勢力範圍的圖謀得以實現則中東和中南美洲將如同澳洲紐西蘭一樣變成deep state的外圍。
美中雙簧原本只是deep state世界戰略的備胎,deep state世界戰略原本的主菜是前蘇聯,由於廿一世紀科技性質轉變才讓備胎取代主菜,在美中雙簧前提下台灣統獨議題自然成為關鍵,而流亡海外的中國民運人士很不幸地變成了在美中雙簧下被愚弄操控的對象,就以余杰這位海外的中國民運人士為例,他所寫的書與文章幾乎一面倒將中共極權歸咎於中國傳統歷史文化,此種一面倒否定中國歷史文化的言論反而提供了deep state與中共唱雙簧欺騙全世界人民的理論依據,同時一面倒否定中國歷史文化的言論也有利於中共利用極端民族主義鞏固極權等同於變相幫助中共延續壽命,當然台獨極端論者更是有利於中共利用極端民族主義鞏固極權,凡此種種皆出於不了解deep state的世界戰略與美中雙簧之故。
我在版主上一篇文章「從拜習會看一個明顯事實」的23樓留言提到了deep state與中共在達賴喇嘛流亡印度的協議,這協議並非有一場秘密會議或有一個秘密條約而是一個類似黑道幫派之間的不約而同不成文默契,藏傳佛教在1960年代被拿來當成deep state對抗美國軍工複合體所屬基督教基本教義派的工具頗具成效,因為藏傳佛教的性質比起可視為一神教的印度教更適合詮釋廿世紀理論科學尖端的量子物理學,融合以藏傳佛教為核心的印度系宗教與以基督教為核心的猶太系宗教正是deep state的全球宗教戰略。(未完待續)
1樓. 叛亂團體國民黨
2021/11/27 13:40

我在版主的前一篇文章發表了廿個留言闡述deep state議題而版主也沒有任何反應,所以我就當成版主已經默認我繼續留言闡述deep state議題,版主若反對我留言可以隨時叫停,我以後會在版主最新的文章留言來闡述deep state議題,路過網友們看完後請指教(雖然我並不期望有人會回應我)。

「兩個中國」原本就是事實,中共若真有心將現在的「兩個中國」變成未來的「一個中國」就不應堅持現狀是「一個中國」,因為「一個中國」原本就不是現在的事實只能是未來的期盼,中共不是糊塗而是刻意製造台獨來刺激中國人民極端民族主義情緒達到鞏固極權統治的目的,不明白這點誤以為中共愚蠢的人就是看不懂台海兩岸局勢。

發表迴響

會員登入