Contents ...
udn網路城邦
與馬英九有約》別忘了部落格好好玩
2008/02/27 23:09
瀏覽12,809
迴響39
推薦140
引用4

抱著馬英九回家,如晞幸福地沈醉在台北的夜色中

文/程如晞.攝影/程如晞+克里斯。李

引用文章★UDN第一次網聚側拍:與馬英九互動實況 by 電小E

  要不是克里斯。李剛好2月27日人在台北;要不是克里斯在收到聯網的邀約,第一時間立刻從MSN問如晞要不要一起參加UDN的第一次網聚;要不是克帥的一句話:「如晞老師去我就去!」,我也許就錯過了這次與馬英九面對面聊部落格行銷的機會。(哈哈哈,因為如晞和大部分人一樣內向害羞啦,真的!

  如晞很幸運被馬英九先生抽中,成為最後一個提問人,也因此如晞的問題順理成章就可以宣稱為「壓軸問題」囉。既然這是聯合線上所舉辦的第一次網聚,應邀來參與的主要對象是部落客,號稱為「部落格教母」的如晞當然要提一個與部落格有關的問題。雖然明知這對媒體來說是個大冷門,尤其電子媒體一定不會感興趣。

  如晞提的問題是:馬先生覺得部落格行銷的效果如何?

  當然如晞在提出問題前,還特地趁機小小地置入性行銷一下下,提及自己在華梵大學教部落格創作,偶爾部落格也會登上網路城邦部落格的人氣排行榜,與馬英九的部落格並列在人氣王前十名。不過常常落在馬英九的部落格之後,只好想「輸給馬英九也甘願」,所以想請問馬先生對於運用部落格做選舉行銷的看法。

  我必須誠實告白:當馬先生回答問題時,如晞還在幸運中到尾獎的不可思議中,對於馬先生仔細又誠懇的回答,聽得不是很清楚。比較清楚的是,聽到自己砰.砰.砰的心跳聲。克里斯坐在一旁明顯感受到如晞的緊張,而他自己其實也好不到那兒去。當克里斯被抽中可以和馬英九打wii時,緊張地直說他不敢上台,要把機會讓給別人。要不是如晞狠狠地推了他一把,把他逼上前去卡住位置,後面恐怕還很多人搶著要呢。

  我依稀記得馬先生在陳述他對部落格的看法時,非常有概念。他說有些重要議題也許大眾媒體並不感興趣,這時部落格就可發揮小眾媒體的功能,讓民眾透過這個管道接收訊息。

   第一次如此近距離接觸馬英九先生,感受到他的親切、他的幽默以及他的思慮是如此敏捷也很佩服他在謹言慎行之下,那顆願意貼近大家的心。原本當天主持人已宣佈結束提問,要進入下一個活動和網友PK wii。馬先生卻主動提出,想要再多回答兩個問題,不然在坐的朋友大老遠跑來,沒機會提出問題可能會抱憾,如晞便在這樣的情況被加碼抽中的。

  對談接近尾聲時,馬先生對如晞的部落格有機會擠進人氣王前十名,表示好奇,他說回去要找時間上來看看。希望馬先生別忘了我們公開的約定,登入如晞部落格的密碼是:「部落格好好玩」。

  以下請看如晞用照片介紹udn第一次網聚與馬英九有約的詳細經歷。

與馬英九有約的看板原來放在會場的前方

克里斯李與馬英九比誰帥?這個Pose是被如晞硬逼的

經聯合線上副總經理李彥甫(圖左)同意,會後將這看板送給了如晞

克里斯李幫如晞拿著馬英九的看板走了一小段路,一直說很不好意思

言歸正傳話說從頭,馬英九先生的第一次網聚媒體擺出很大陣仗

網友坐在中間,被媒體團團圍住

攝影機前前後後大約有20部

馬英九先生一進入會場便引起騷動,網友們也人手一機猛拍照

聯合新聞網劉永平總經理送給馬英九先生一份非常特別的禮物

這是民國57年小馬哥第一次登上聯合報的新聞

馬英九明顯地表現對這份禮物的珍惜,忍不住來來回回看了好幾次

如晞穿過前兩排的人頭,用長鏡頭捕捉到馬英九先生談話中的樣子

馬英九先生何以有那麼大的魅力呢?You Tell me!

克里斯李被幸運抽中可以和馬先生玩wii 成績如何請參閱和馬英九玩Wii慘敗

馬英九先生第一次用wii打保齡球,全靠主持人陳偉民(左)口頭指導

馬英九天生有運動細胞,試打兩回合便上手,不久就打出Strike

今晚與馬英九先生的網聚真是難得又難忘

謝謝UDN及網路城邦所有為這項活動投注心力的同仁!!

 

如晞和其他30位網友一樣幸運地被馬英九先生一一摟著拍合照

平常自己那不規矩的手(老愛勾著帥哥的手)十分自律(姿勢很矬吧?!)

很後悔怎麼沒想到,把頭一歪不就可以靠到馬先生傲人的胸肌上??

  

當大家歡樂地與馬英九先生玩在一起時,陳心怡在一旁努力地打稿

陳心怡的文字Live報導,在活動一結束就同步在udn發表了(很辛苦ㄋㄟ)
馬英九wii處女秀 與網友PK保齡球

第一次打wii,馬英九認真研究。
記者廖啟成/攝影
儘管選戰進入倒數緊張時刻,國民黨總統候選人馬英九暫時撇下紛擾,27日晚間在聯合報大樓和udn網路城邦網友齊聚一堂。網友們提出的問題五花八門,馬英九也沒有忘記發揮冷笑話功力,跟寒流比冷。

然後馬英九也獻出wii的處女秀,由於沒有經驗,馬英九一開始表現不佳,經過幾回合後漸入佳境,他乾脆脫掉了外套與毛衣,卯足了勁跟網友pk。

聯合新聞網找出了馬英九第一次出現在聯合報上的報紙做為禮物送給他,那是民國57年馬英九上成功嶺,並代表集訓大專學生宣誓,當時主持開訓的「蔣部長」,正是後來提拔馬英九的蔣經國總統。

網友們第一次和馬英九見面,發問顯得含蓄,馬英九自己為了炒熱氣氛,不僅回答問題,還會吐槽、反詰網友提問,不時惹來哄堂大笑。

網友Irene問馬英九,跑步都在想什麼、是怎樣保養身體?馬英九說,跑步或游泳都可以思考,他到現在還是持續跑步,像今天就跑了4千公尺,要不是時間不夠,他還會跑更多。當Irene對馬英九的耐力發出讚嘆時,馬英九隨即吐槽,「妳一定不運動,對不對?」

接著網友阿曼達問馬英九,有沒有看過自己女兒的部落格?感覺如何?馬英九誠實回答,只看過一次,「但不便評論」。主持人這時「勸進」馬英九應該多看看,表示關心女兒,馬英九回了主持人說:「那歡迎你常去去看啊!」現場又是一陣大笑。

「費歐娜公主」問馬英九,為台灣網路環境打幾分?馬英九認為,台灣網路因為不需要用真名,所以會有隱責性,他認為這種狀態需要改善。回答結束,他還補上一句話,「麻煩費歐娜公主代為問候父王」。

也有網友好奇馬英九從政之外的志願是什麼?馬英九說,他從立志當火車司機、交通警察到記者,都崇拜過。

一陣問答交鋒過後,網友們也和馬英九、聯合線上總經理劉永平一起玩wii的保齡球遊戲。第一次玩wii的馬英九,一兩格後就上手了,甚至打出10分滿分,而且越打越起勁,甚至脫了西裝欲罷不能。網友評語「表現不差」。

馬英九不畏低溫,把外套毛衣都脫掉,就是為了專注打wii。記者廖啟成/攝影

聯合新聞網第一次舉辦網聚,同時邀請了謝長廷與馬英九當特別來賓,兩人在大選前的行程都非常緊湊,馬英九方面率先敲定時間,在今日跟網友相聚,謝長廷陣營也正努力排出行程,盼在近日跟聯合新聞網網友相見歡。

【2008/02/27 聯合新聞網】

UDN為此次網聚準備了許多好吃的點心還有咖啡紅茶

謝謝李彥甫副總逗趣的拍照示範,真好吃喔只差沒配合讓口水流下來

聯合線上有這麼「可人」的主管領導,工作起來一定很好玩

網聚的下半場由馬英九競選總部發言人羅智強代馬先生回覆網友問題

這次遇到很多未曾互動過的部落客,請到我的相簿認領照片

並留言告訴如晞,好讓如晞可以介紹你的網誌給大家

更多精彩照片在:我的相簿 歡迎引用

馬英九與UDN網友見面會   part2

這支影片中收錄了如晞所提問的問題以及馬英九先生的回答

【 延伸欣賞當天活動影片】:

馬英九先生與UDN網友見面會的影片 

【 延伸閱讀如晞關於行銷部落格網誌】:

   從部落格觀察中被挑起的情欲

   打造個人品牌,從建立一個部落格開始

   獲獎撇步大公開》先感動自己,才能感動別人

  上華視新聞「部落格早場秀」 談如晞矯正牙齒及部落格教學 (附影音檔)


如有任何部落格行銷構想或演講,歡迎email到
rucccc@gmail.com

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 偶像追星
自訂分類:部落格大事紀

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(39) :
39樓. BlogAD
2011/03/28 17:54
您好!邀請您~

版主您好~

我這邊是BlogAD活動組,看到您撰寫旅遊的優質文章,想邀請您成為我們的會員,除了廣告曝光能增加您blog的價值外,還有實質的收入!
未來也希望能有機會合作撰寫相關的稿件或作品,希望能先與您進一步聯繫,詢問一下您是否有在承接部落格邀文及詢問關於稿酬的部份?
再請您提供方便的聯絡電話方式,以方便近日有機會與您邀約合作,將會儘快與您聯絡唷!!

請參考我們的官網:http://www.blogad.com.tw/BlogAD/
用部落格賺錢http://www.blogad.com.tw/BlogAD/About/Default.aspx

方便的話請您回覆您合作的意願至
e-mail:cheryl@blogad.com.tw  記得附上您的部落格網址~
電話:02-29224272*810  cheryl

誠摯歡迎您的加入會員,有任何問題歡迎聯絡~再次感謝!!

我回信到你的信箱了

程如晞2011/03/30 07:21回覆
38樓. yeh
2011/03/24 14:11
台灣特有安全無污染發電
馬英九:你有沒有辦法為台灣想出一個安全且無污染的發電方法?我想你是沒辦法的,因為你是個好人且是個自以為是自我感覺良好的人。在2008年總統大選時有人問我該選誰?我告訴問我的人:寧可選個笨蛋也不可選個壞蛋。好了,今日我想問你如果有一個需要花十至二十年時間方可完成安全且無污染的發電方法(它可取代核能火力且是台灣特有的)你是否願意去做?如果願意的話那就趕快去做,我想我已經點出方法了,如果你還是不知道的話?我想最少你會有辦法找到我的,不是嗎?
37樓. ♥Belle♥
2008/05/29 22:19
羨慕N次方

好羨慕喔~

被馬英九抱抱ㄟ

Wow~這應該比打興奮劑更讓人興奮不已.......


♥Belle♥ 

當天很忙碌 顧不得興奮

後來才愈想愈覺得榮幸之至

程如晞2008/06/01 23:02回覆
36樓. 愛音樂的朋友
2008/03/02 19:26
真羨慕你
我都不知道有這種好康的, 下次要通知一下啦...

曹偉中的唱遊世界
35樓. Libling
2008/03/02 00:23
OMG ))

CoCo相簿裡 ~ My Angel 牽她小手?

如晞 這裡   ~ My Angel 摟她?

OMG   人家也要...............

34樓. 稀有動物--稀有的 隨想隨寫--母愛篇
2008/03/01 15:13
Correction

馬先生很後悔怎麼沒想到,把頭一歪 + lower his knees 不就可以靠到如晞傲人的胸肌上??

        

33樓. 植物(公投問題/問題公投)
2008/03/01 12:12
很棒

大家能不虛此行,很棒!

32樓. Rinka
2008/03/01 09:51
嘻嘻..
做夢也會笑喔!

這幾天才回想起 其實我在2003年和馬英九近距離接觸過一次 這是第二次了

只是上一次他是我辦的記者會的來賓 來去匆匆   連合照都沒有照到我

程如晞2008/03/01 10:18回覆
31樓. 芭芭辣
2008/03/01 07:49
WE are all fans of Ma
Yes, he is so charming, A model of perfectionism for all Women.

看來大家真是有志一同

程如晞2008/03/01 10:13回覆
30樓. 克里斯。李
2008/02/29 20:52
這位美女,出面認領照片了嗎?
克帥對美女念念不忘喔   她真的很美 可惜尚未現身通知我她是誰 程如晞2008/03/01 10:25回覆