Contents ...
udn網路城邦
Mo-Mo-Paradise蘆洲徐匯牧場大口吃肉 》日本話題鍋物蕃茄壽喜燒吃到飽,春夏限定!【捷運徐匯中學站美食推薦】
2017/05/30 07:30
瀏覽4,020
迴響0
推薦16
引用0

撰文.攝影/程如晞

  端午連假第三天,吃膩了粽子,又好想大口吃肉,於是揪好友到三重住家附近的MOMO Paradise 蘆洲徐匯牧場聚餐。今年初MOMO Paradise推出期間限定的冬季鍋物~和風蔬菜咖哩鍋,如晞在吃過後寫了:新生活報告&Mo-Mo-Paradise【信義威秀旁Neo19聚餐好所在】

  最近MOMO Paradise引進日本話題鍋物蕃茄壽喜燒到台灣,更是受到歡迎。MOMO Paradise在文宣中指出,蕃茄壽喜燒湯底的主要食材為蕃茄與小豆島純釀造醬油,因富含天然谷氨酸,故能熬煮出鮮美甘甜的旨味湯頭,能平衡和豐滿菜餚整體味道。

  這次我們點了壽喜燒+涮涮鍋,雖然番茄壽喜鍋比起一般的壽喜燒已經是比較吃不膩了,但是如晞覺得雙鍋搭著吃更完美。 

  提到旨味一詞,在日本餐飲的廣告上常見「感受旨味」或「引出旨味」這樣的字眼。在日文中「旨い(UMAI)」就如同「美味しい(OISHII)」一樣,意指「令人愉快且美味可口的味道」,就是表現食物非常美味的一個說法。另一方面,旨味與酸、甜、苦、鹹並稱五種基本味覺,是於1908年,由舊東京帝國大學(現東京大學)的池田菊苗博士所發現的,屬於日本發明的味覺。

  番茄中富含的果酸可中和脂肪,能幫助肉類油脂分解,試用蕃茄壽喜燒涮煮幾輪肉片後會發現,的確油脂浮渣沒那麼多。如晞最愛把肉片涮熟後,搭配湯底裡的洋蔥和番茄一起再沾上果醋後大口享用,清爽的好滋味,可以讓人一口接一口,連吃好幾盤肉。當然也千萬別忘記要多吃青菜,均衡一下。

  不知不覺我們吃了近二十盤肉,忘了服務人員在我們開動前有特別交待,要留點肚子,他們在最後會來桌邊服務,利用鍋底精華製作日本人最愛的“鍋シメ”(鍋物的收尾)。蕃茄壽喜燒附贈寬麵『きし麺 KISHI-MEN』,據說Q彈的麵體,吸飽蕃茄壽喜醬汁,是最圓滿的收尾,可惜我們實在一點都吃不下,自動放棄了這項服務。

  Mo-Mo-Paradise壽喜燒鍋物專門店無限供應 4 款肉品 / 25 種以上新鮮蔬菜 / 特選白米 or 胚芽米,番茄壽喜燒只限平日晚餐/例假日供應,價位為一種鍋底429元/兩種鍋底 479元+服務費,自助飲料無限暢飲另加50元。幫大家精打細算,因為同桌同消費,所以小資族若想省錢吃夠本,最經濟實惠的模式就是點單鍋,不加點飲料,餐後送甜點前會有杯熱茶,那麼每人就只要花429+服務費。我們這次因為點雙鍋,外加飲料,所以是479+50再加服務費。

  蘆洲徐匯牧場離如晞三重住處騎腳踏車就可到,今天中午吃很飽,晚餐便省了,即便到現在凌晨一點多了,還是不餓。但寫著寫著,我已開始想念大口吃我票選第一名的豬五花肉的美好滋味了。

【Mo-Mo-Paradise 蘆洲徐匯牧場

官網:http://www.mo-mo.com.tw/

臉書:https://www.facebook.com/MoMoParadiseTW

地址:新北市蘆洲區中山一路8號 徐匯廣場5樓 (蘆洲線徐匯中學站2號出口)

電話:(02) 8283-2588

營業時間:11:00 AM ~ 10:00 PM 週五、週六延長營業時間至 11:00 PM

【Mo-Mo-Paradise台北市店舖資訊
●98牧場(02)2752-6609
台北市忠孝東路四段98號5樓(Bistro 98)
●Neo 19牧場(02)8786-1128
台北市松壽路22號2樓(Neo 19)
●中山牧場(02)2562-2328
台北市南京西路6號2樓(近中山北路與南京西路交叉口)
●台北站前牧場(02)2382-2668
台北市忠孝西路一段50號5樓(近忠孝西路和南陽街口)
●信義牧場(02)2725-1009
台北市忠孝東路五段8號7樓(統一時代百貨)
●京站牧場(02)2550-0889
台北市承德路一段1號4樓(京站時尚廣場)
●復興牧場(02)2772-1577 
台北市復興南路一段42號1-2樓(微風廣場斜對面)
●衡陽牧場(02)2361-9288
台北市衡陽路20號2樓(與重慶南路交叉口) 

  程如晞 CC聚樂部


 

 

演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  
有誰推薦more
發表迴響

會員登入