Contents ...
udn網路城邦
奶爸紀事
2011/03/23 23:24
瀏覽1,482
迴響2
推薦10
引用0

「胎教」失敗

思霈懷妹妹的時候,我聽說胎兒在肚子裡就有聽覺,當妹妹七、八個月大的時候,就常隔著肚皮唱歌給她聽。

我是唱一首很多人都熟的旋律:天下的爸媽都是一樣的,哦哦哦,天下的爸媽都是一樣的。天下的爸媽都是一樣的,哦哦哦,天下的爸媽都是一樣的。啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦,我愛我爸媽!

我當時這樣盤算:等她聽熟了這首歌,在她出生之後再唱給她聽,說不定她會給我會心一笑───原來那時候是你在唱歌哦!甚至在我「啦」完了之後,還會開口接唱「我愛我爸媽」。

當然,現在證明這招失敗了。

我失戀了

思霈和我都是上班族,妹妹就近託丈母娘照顧。

在地方上跑新聞,記者往往是兩人一組,相互代班。其中,一個人若周五、周六休假,搭檔就休周日、周一。如此一來,周休二日都有人上班,每人也都可以休到一個真的假日。

周五休假那天一早,我會開車載思霈去上班,然後就到丈母娘家看妹妹並接回汐止家中。

周五的白天,是我們父女獨處的時間,好玩極了。到了晚上和周六就變成三人行。

我的搭檔這周有事請長假,我必須停止休假一周。也就是說,前幾天送妹妹到丈母娘家後,我要到下周五才能再見到她,這將是我妹妹認識一年多來,分開最久的一次。

她去丈母娘家的隔天,我在房裡顯得有點失魂落魄。思霈問我怎麼了,我回說「我失戀了!」

可能是人妻的天性吧,她聽到我說「失戀了」,竟然會吃醋!

兒歌和童謠

和妹妹相處的時候,我喜歡唱兒歌或念「三輪車、跑得快……」、「小皮球,香蕉油……」、「一角、兩角、三角形……」給她聽。

我的觀察是在我唱的兒歌裡面,她對「泥娃娃」和「紫竹調」最有興趣。我想她一定聽不懂我在唱什麼,應該是這兩首歌的音階高一些,她才比較有感覺吧。

寫到這邊,又想起我的妹妹了。好想她。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:婚了進行曲
上一則: 老婆,謝謝你!
下一則: 1000萬元的玩具
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 書宇
2011/03/28 22:55
可愛的妹妹

你們家妹妹好可愛哦,尤其是前面那一撮頭髮超有個性的.

女兒果然是父親上輩子的情人......

最近看了很多的小朋友,我們家妹妹的頭髮確實算多的。我想應該能繼續保持下去,不會像他老爸「小時了了,大未必佳」才對。

邱瑞杰2011/03/29 22:36回覆
1樓. 黃彥琳~~石頭記
2011/03/25 23:13
頭髮好多
好口愛喲!~~

謝謝來訪,代小娃致謝。

身為父親,但求20年後,她能成為一個明事理的人。

邱瑞杰2011/03/26 21:04回覆