Contents ...
udn網路城邦
中年之後,男女別犯這些錯!
2015/01/22 16:52
瀏覽472
迴響0
推薦11
引用0

中年以後的男人,別把自己的身材搞得壹塌糊塗。臀部下垂和腹部隆起不是中年以後男人的專利。騰出時間適當運動壹下,譬如打打球、跑跑步都能對身心的抗老化起到積極的作用。

  中年以後的男人,當官的要清廉不垮,經商的要納稅守法。二、三十歲犯個什麽錯還能洗心革面,重新再來;中年以後再來次失足落馬可就苦海無邊、回天乏術了。

  中年以後的男人,應多盡些孝道,事業再怎麽大,工作再怎麽忙也要抽出些時間陪老人們吃吃飯、聊聊天,傳承中華民族優良傳統的同時,也傳遞壹個家庭互愛的傳統,給後輩做出榜樣。要記住:妳怎麽對待妳的父母,妳的孩子就會怎麽對待妳。

  中年以後的男人,生活在壹個瞬息萬變、規則不明的巨大的時代反差裏;在壹個前不著村、後不著店的年齡中承擔著心理和生理的雙重變化,難免有諸多的焦慮和煩惱。但要註重內心修煉,要辨明是非取舍,要懂得照顧自己。

  中年以後的男人,要遠離二十幾歲的女孩,無論她多麽楚楚動人,無論她多麽善解人意。她尚處桃李年華,而妳理當知天命、知是非。若真心歡喜,就不要給她壹條泥濘坎坷、異常艱辛的道路。

  中年以後的男人,要有肩膀,要扛得起風雨,要擔得起生活的重負。即使再苦再累,也要給妻子壹床溫暖的被褥,給孩子壹個避風的港灣,給家庭壹份不悔的承諾。

  中年以後的男人,應該去讀壹些講佛法、聖經之類的書籍。要理解,這浩蕩人世之外的玄妙;要領悟,這生命壹次又壹次的輪回;要看到,這滾滾紅塵背後的因果;要畏懼,有壹雙神秘的眼睛,壹直在註視著我們。

  中年以後的女人,子女尚未長大,老公已經開花。這是壹個讓女人最焦灼、最困惑的年齡,也是女人壹生中最敏感、最關鍵的過渡期。要開始修心養性,要做到語調平緩、目光柔和、神態優雅。

  中年以後的女人,要將頭發束起、衣領提高、褲腰收緊、裙擺放低。縱使身材依舊完好,也無需顯山露水、故意炫耀。要記住,身段在這個年齡能為妳換來的東西已經非常有限。

  中年以後的女人,不要再過多地塗脂抹粉,這些化妝品雖然在遮蓋方面功能強大,卻會摧毀妳那歷經歲月的皮膚。建議經常補充水份以舒緩紋理,多用保濕類和緊致類的護膚品方可延容益顏。

  中年以後的女人,不要花枝招展,不要妖冶惑眾,不要與妳們的天敵(二、三十歲的女人)去壹爭高低。她們有她們的青春和活力,妳有妳的沈澱和修養。日月轉換,江山多嬌,此乃不可違抗的自然規律。

  中年以後的女人,別再相信妳是壹位身份未明,不慎迷失,等待王子前來拯救的公主。水晶鞋穿了四十年也破了,南瓜馬車坐了四十年也垮了,與其幻想與小白臉的愛情,不如認真經營自己的婚姻。

  中年以後的女人,可以豪爽但不要豪放,可以浪漫但不要浪蕩。妳路過了妳理當路過的風景,也行駛了妳應該行駛的裏程。不要心有不甘,不要掛檔倒退。把該記憶的記憶,該剔除的剔除。要讓中年成為美麗的風景,而不是情欲的陷阱

  人到中年要明白:
  要真誠感謝守候妳壹生的人,因為他是妳壹生的港灣;要微笑面對曾經恨過妳的人,因為他讓妳更加堅強;要真誠感謝曾經愛過妳的人,因為他讓妳懂得了愛;要感謝背叛妳的人,若不是他,妳就不會懂得世界;對妳曾偷偷喜歡的人,要真心祝他幸福,因為妳喜歡他時也是希望他快樂;對值得信賴的人,要好好與他相處,壹生中遇不到幾個真誠的朋友或真正的知己。

  中年以後要明白:
  情是自然的隨心流動,刻意地控制和追求都不會有真情真義。塵世的真摯情感,需要心靈的默契,甚至也需要順其自然的心靈交流。

  中年以後要明白:
  世間的事情既復雜又簡單。妳自己簡單,世界就簡單,活得瀟灑、輝煌就要承受痛苦,任何事物都具有兩面性或多面性。對和錯有時候真難以說清,妳自己喜歡的,很可能正是別人所厭惡和唾棄的。世界和認識不以妳自己的意願而發展或毀滅。

  中年以後要明白:
  幸福指數,完全取決於心態。成年累月的珍饈美味和觥籌交錯,不壹定帶來心靈的舒暢。在應付和虛偽間,最終造成的也許是越來越空虛的靈魂,躊躇滿誌和萬念俱灰都是人生的悲劇,遠不如平淡如水和愜意逍遙。

  中年以後要明白:
  在整個生命中,不必擔心多幾個異性知已,那是妳人生跌宕的音符和精彩的華章。但對待異性知已,應該多壹點關愛,少壹點貪婪,多壹點理解,少壹點苛求。把情感放置在自由的空間,寬待他人,就是寬待自己;寬待感情,就是寬待心靈。讓彼此都不必承載感情的負累,讓陽光和溫暖始終照耀和撫慰人生的情分。

  中年以後要明白:
  親情、友情甚至愛情,其實得到的並不是很多。閑暇時靜靜地想壹想,活了幾十年,到底有多少個真正靠得住的哥們和知己。別以自己所謂的地位或者官職所能掌控的角度去看待和區分朋友,這些所謂的朋友也許是最不可靠的“朋友”!除了工作,人還要有更加廣闊的生活空間,工作和職位不是人生的唯壹。

  常言道:人生得壹知己足矣。也許想過之後,連壹個知已都沒有,心靈是何等的淒涼。應該常常反思自己,對待別人是真的好嗎?寬容壹些、大度壹些、仁愛壹些吧,真情換真情,這才是為人的根本。

  中年以後要明白:
  老婆或是老公,早已看似平淡無奇,甚至難以忍受,但是歲月早已將彼此融合到壹起。即使再艱難,再難以容忍,也是生命的壹部分。在壹起的時候也許不會珍惜,假如分別,就會發覺難舍難離。

  中年以後要明白:
  當初對孩子無微不至的照顧和溺愛,不但使我們本身成為壹種負累,也使孩子遲遲挺不起生活的脊梁。小的時候,怕他們吃苦,怕他們受罪,怕他們風吹雨淋,怕他們……有太多的怕,待他們長大後,我們卻仍然要為我們當初的怕,擔負深深的悲愁和痛楚,誰之過?不經歷風雨,怎麽見彩虹,這話壹點都沒錯!

  中年以後要明白:
  我們誰也贏不了和時間的比賽,“人生苦短”不是壹句空泛的話,對於中年人來說,感觸頗多。平和淡然地面對壹切,活出自我,活出自信。該想的就想,該做的就做。愛妳自己,更要愛他人。不論何時何地,要特別珍惜緣分,不論是妳生命的過客,還是長久的知己,都是壹生精彩的回憶。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入