Contents ...
udn網路城邦
學佛一定要有「師」
2010/10/11 13:55
瀏覽855
迴響2
推薦42
引用0

其實舊約在整個基督教義中自己都有爭議,「全能」上帝於七天內創出的大自然并不完美, 因凡俗眾生之快樂僅來自痛苦的減少,要知連藥物亦可讓人快樂,而有些人為何樂觀,有些人又為何生性悲觀?

學佛一定要有「師」,要知 文殊、菩賢、 觀音、勢至大菩薩的老師為釋伽佛及阿彌陀佛,故法界中任何沒有找到上師,真正成為入室弟子者,那今生及來生都難有證悟機會的。

有了上師,面對老師教法,生起了信心而進入實修時,心中會自發「菩提心」,菩提心就是佛心的相,亦是佛法的基礎,沒有菩提心是不會與「圓滿自性」或「佛心」相應的,沒有相應,便易生「懷疑、退轉」,老師所教的修法及行持上難有進步,而菩提心亦來自對佛「全然的信心」。

信心起,自己很容易深深体悟,人生路上一切「好、壞」境界之轉變,皆是佛給予的加持或稱之為「功課」,會自發感恩這一切的示現,其時心中將不再懷疑,甚至無有懷疑二字 。

故「信乃一切功德之母,唯境界至此仍僅是共法」。

要入無漏智慧才是解脫自己和助人開顯自性地目的 ,而清淨智慧中亦能体會「 一切賢聖,皆以無為法而有差別」之意,了解上帝法門亦是千万修行「入門」中的一個方便共法,但深信基督者將「上」天堂,而不是入永恒自性之「涅槃」。

要知這一切能知所知皆為幻相,故「無有涅槃佛、無有佛涅槃」。

:)





有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
上一則: 央金拉姆「夢」嫁漢郎
下一則: 再入輪迴
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. 美國民主黨大輸的祕密?
2011/09/19 12:20
善知識
在今日要找尋一個真的善知識是不容易的。
不難地!只要懂得真心的祈禱!! 了客2012/03/30 12:25回覆
1樓. 黃淑文(桂花樹)
2010/10/17 10:31
有同感

上師,可以引導我們進入正知見

不被自己的習氣矇蔽或誤導

謝謝善知識的回復!! 了客2012/03/30 12:26回覆
發表迴響

會員登入