Contents ...
udn網路城邦
嗨!!請問什麼是外交??誰是[正港]]和事佬??
2013/12/03 09:57
瀏覽1,054
迴響9
推薦29
引用0

paulao:今天看了這個標題:{美媒:陸日互不滿 卻互相需要},真是又好氣又好笑!

真是廢話,現在的地球村經濟體環環相扣,哪個國家不是互相需要??還互相箝制呢!!!

就拿美國來說:{你敢說你不需要中國??}他們又敢說:{我們不需要台灣??}??把台灣當皮球耍-又當付大錢的冤大頭又可以用來箝制中日,不是嗎?

我看所謂[外交],就是互相箝制互相利用..看每次聯合國開會,說什麼[協調一致]?大家[各懷鬼胎][暗藏詭詐],難啊!!

美國是真的為維護[世界和平]在[管事]??你們看呢??

全文網址: 美媒:陸日互不滿 卻互相需要 | 國際 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS5/8335123.shtml?instant#ixzz2mN7bGBpj

有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. mate : 輻鹽會自主管理?
2014/02/24 21:58
內鬥內行外交外行?
6樓. paulao
2013/12/11 12:49

說到假,台灣最悲哀的是:{普遍大眾看不清假象,被誇大其詞的媒體牽著鼻子走,真真假假假假真真的混淆視聽,到最後就是不動腦的[愚民]佔大多數了!作各知足的人,就不會一天到晚在為自己算計,不知感恩所擁有的!

你就是幸福的人 !!!

有一個男的,沒考上大學,父母就給他找了個老婆結婚了,結婚後就在本村的小學教書。由於沒有經驗,不到一周就被學生轟下了台。回到家後,老婆為他擦了擦眼淚,安慰說,滿肚子的東西,有人倒得出來,有人倒不來,沒必要為這個傷心,也許有更適合你的事情等著你去做。後來,他外出打工,又被老闆轟了回來,因為動作太慢。這時老婆對他說,手腳總是有快有慢,別人已經干很多年了,而你一直在唸書,怎麼快得了?他又幹過很多工作,但無一例外,都半途而廢。然而,每次他沮喪地回來時,他老婆總安慰他,從沒有抱怨。

 

三十多歲時,他憑著一點語言天賦,做了聾啞學校的輔導員。後來,他又開辦了一家殘障學校。再後來,他在許多城市開辦了殘障人用品連鎖店,他已經是一個擁有幾千萬資產的老闆了。有一天,功成名就的他問自己的老婆,自己都覺得前途渺茫的時候,是什麼原因讓你對我那麼有信心呢?

 

他老婆的回答樸素而簡單。她說,一塊地,不適合種麥子,可以試試種豆子;豆子也長不好的話,可以種瓜果;如果瓜果也不濟的話,撒上一些蕎麥種子一定能夠開花。因為一塊地,總有一粒種子適合它,也終會有屬於它的一片收成。聽完老婆的話,他落淚了!老婆恆久而不絕的信念和愛,就像是一粒堅韌的種子;他的奇跡,就是這粒種子執著而生長出的奇跡!

 

「世界上沒有一個人是廢物,只不過沒有放對位置!」

 

撿到了這個故事不要置之不理,轉發出去,你就是幸福的人! 這八句話句句精闢!

 

1.不懂珍惜,給你座金山也不會快樂。

2.不懂寬容,再多的朋友也終將離去。

3.不懂感恩,再優秀也難以成功。

4.不懂行動,再聰明也難以圓夢。

5.不懂合作,再拚搏也難以大成。

6.不懂積累,再掙錢也難以大富。

7.不懂滿足,再富有也難以幸福。

8.不懂養生,再治療也難以長壽。

5樓. paulao
2013/12/09 22:21

好利害的記者小姐..但是好笑的是,這種[獨家]新聞真有價值嗎?在我看來,就是要[引起公憤]而已.

〈獨家〉都斷交了!甘國在台館舍 房租仍我付 | MSN 新聞頻道 http://news.msn.com.tw/news3467421.aspx
....TVBS記者林上筠:「這裡是天母高級住宅區,甘比亞大使的台灣住所,台灣跟甘比亞斷交至今已經將近一個月,但我們到現在還在幫他們付房租。」...

拜託!!!記者大人們,替我們開展眼界好不好,來點[像樣的]好嗎??

下面就由我提供一則給大家作參考,了解更多國際大事看專家怎麼說?:

http://blog.xuite.net/fcrlee_gr/twblog/173360331
中評社新聞----李宗儒:"韓擴大防空識別區非針對中國"

他表示,即便韓國宣布擴大KADIZ的範圍與中國大陸11月23日公布東海防空識別區(CADIZ)有小部分重疊,但不會涉及到中國大陸的領土與主權,因此可以視為韓國為考量自身國家利益與國家安全,不是針對中國大陸敵視的角度。

 

4樓. 旭日初昇
2013/12/07 10:46

外交其實就是國力強弱的綜合延伸,弱小國家如何發展生存,在國際取得一席不可或缺之地,全仰賴該國上下是否團結一致,發展自己優勢,贏的尊敬,因此小國不一定就是弱國。

3樓. 寄居者
2013/12/05 22:00
好好談,海底石油一人一半,別打架。
2樓. 多硯坊 (休)
2013/12/04 12:16

所謂的大國

完全站在自身的利益及立場

這就是外交

1樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2013/12/04 09:49
呆丸 的 國民党 榮譽主席
連戰 先生 常 掛在嘴邊的: 〝雙嬴〞 ?

May be 〝三嬴〞 ?
懇請不吝賜教?
發表迴響

會員登入