Contents ...
udn網路城邦
八寶童子改畫多寶童子風水圖
2023/02/25 10:45
瀏覽1,515
迴響0
推薦69
引用0

八寶童子改畫多寶童子風水圖

 

    早期有位客戶要求風水師看風水,風水師有幫他看公司與辦公室,風水師建議他辦公室或家裡,解釋都可以掛八寶童子風水圖。風水師說明:八寶童子可得善子也可得人脈廣泛生意興隆。風水師幫他看後也解說完成,後來這位客戶知道我是畫師,因此他來向我訂購一幅風水圖。

 

    此客戶跟我聯絡也跟我說明風水師的說法,所以建議我幫他畫一幅八寶童子圖,作品完成後他要掛在他的辦公室。我準備創作因此也進網路,參考八寶童子的故事。

 

    以前古代也有八寶童子名稱圖畫,八尊童子拿傳統法器,我在網路有參考過。八位童子手持的八件法器:即魚鼓、寶劍、花藍、荷花、葫蘆、扇子、陰陽板、橫笛。古代八寶童子有拿刀劍,有拿消障器,參考後我覺得緣份不同,古代跟現代應該不同生活,所以我想改變創作此畫作品。

 

    向我訂購此作品的客戶我也跟他解說,不要照抄畫古代的老作品,我要重新創作。我想將此作品畫成現代好因緣,變成新界優良緣份的作品。此客戶聽我解說後也同意了,也要讓我自己創作成優良風水圖。

 

    創作童子改拿更好的優良法器,八位童子拿的法器,在圖片也有寫毛筆字,寫成說明法器的作用。因此童子名稱,也將「八寶童子」改名「多寶童子」,代表現代更多的優良作用,不是古代傳統的八寶童子作品。此新作品風水圖的緣份,是消災延壽身體健康也生意興隆。

 

1

2

3

4

 

    此作品創作畫完成後正好有個展覽館要求我去參展,所以我也將訂購我此作品的客戶,跟他建議讓我先去參加展覽,展覽結束後再來將此作品,拿回去掛在他的公司。所以此客戶也同意,讓我先去參展後再將此作品帶回公司。

 

5

 

    在展覽的時後有很多參觀者其中一位是神廟主任,他欣賞我多寶童子作品後,他也問我此作品:蟠桃童子為何手拉葫蘆童子葫蘆童子為何腳踩元寶錢幣童子?這種畫是什麼原因?

 

6

 

    因此我也跟他解釋:吃蟠桃願能長壽,要能長壽一定願身體健康。葫蘆代表能保佑身體健康,所以蟠桃童子手拉葫蘆童子,讓身體健康才能長壽。願健康長壽不需要浪費錢寶身,所以葫蘆童子腳踩元寶錢幣童子,願健康長壽不需浪費錢。所以健康長壽將財富保存生活順利,這是我創作的保佑畫作品。

 

    因此神廟主任了解後也歡喜此作品,所以也向我訂購此畫。展覽完成後公司老闆,請回公司掛此風水圖。我回畫室在幫神廟主任畫多寶童子圖完成後他也請購回神廟,讓他們信徒欣賞保佑。

 

7

8

9

10

 

    後來我離開台灣去大陸創業,當時沒人訂購我的作品,所以有空我又將多寶童子再畫出來。我畫的第三幅多寶童子作品,大家欣賞可以看到多寶童子,這三幅作品我畫的圖稿都一樣。但是多寶童子的三幅作品,童子面相我都有改畫頭髮相貌。

 

11

 

    作品完成後從大陸帶回台灣,我也將此作品裱框收藏在家裡。第三幅多寶童子作品,在台灣收藏十二年了,有展覽過兩次都沒人訂購此畫。有些人欣賞過後,都要求我將此作品做成複製畫,複製畫比真跡作品便宜,所以複製畫向我訂購的比較多。

 

    後來第三次展覽去年在台南將軍區展覽,展覽欣賞沒人訂購此畫。展覽結束後有位欣賞者跟我聯絡,有向我將此作品訂購,送去他家裡掛在客廳裡,也順便拍照傳給我看了,所以我也將此照片,發表讓大家欣賞。

 

12

13

 

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入