Contents ...
udn網路城邦
當妳老了
2022/08/16 09:51
瀏覽859
迴響6
推薦56
引用0

朋友升級阿嬤一陣子了.這兩天焦慮的打電話找我:ㄟ ...我孫子發燒怎麼辦?

我:怎麼辦?看醫生啊!

友:不是啦!就一直燒不退.不知道原因啦!我懷疑是煞到...

我:你相信這個嗎?妳不是不拜拜的?

友:哎呀~試試看嘛....

每每行天宮要春秋兩季祭解祈福.就會看到很多老媽媽.由包包裡抽出長長的名單.

...這個是我大兒子的.大媳婦...孫子..還有.這一家是我女兒.......

落落長的名單.包山包海就怕漏了哪一個 .哪一家...

恩主公啊!您慈悲.保佑我一家大小.尤其那個今年要考高中的.還有一個在找工作的...

子女是父母一輩子的牽掛.把他們養大了 還得操心工作.婚姻...中午有沒有吃飯?

下了班要回家吃飯嗎?老婆一起回來嗎?要不要順便帶 一些水果回去?

有一天.當我們變成神主牌被供奉在神龕裡.子孫們拿起三炷香 .

: X 氏歷代祖先.請你們保佑子孫出門平安賺大錢.................

我們就是火化成鬼神.子孫們還是會夜半來敲門.:阿母.阿成要去當兵...

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:不分類
上一則: 妳 呆子啊?
下一則: 我忘記了
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 新天新地
2022/09/29 18:58
Jenny是UDN以文字表達幽默數一數二的格友。
最近閱讀了幾篇,都會心一笑~🤣🤣

我是基督徒,還不是以前,曾經聽銀行同事說要去行天宮點全家的光明燈保平安,還有甚麼本命年的。我傻傻的跟著她去。因為,當時剛結婚,生了第一個孩子,就照書養,哈哈哈~
5樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2022/08/24 22:10
一樣米百樣人?
靈界亦同﹐各靈德術境界同。 証據?   https://classic-blog.udn.com/mbr8879576/128106362

所謂 法無定法。   https://classic-blog.udn.com/mbr8879576/20554594

懇請不吝賜教?
4樓. 航迷老叟
2022/08/21 11:00

忘記年齡,活出快樂時光飛逝,歲月不居,每個人都會變老,四季輾轉,朝起暮落,沒有人能躲得過光陰留下的痕跡,不知不覺,人生春秋幾度,慢慢的,容顏已不再年輕了。

我們無法不變老,但是要想辦法抵制衰老,樂觀是一種力量,就微笑著面對生活唄!

我們不再年輕了.心裡頭滿滿牽掛的還是兒女 Jenny***2022/08/25 16:05回覆
3樓. Olivia隨心所欲
2022/08/17 08:08

上次上課時,有同學說要請假,去台北幫忙看孫子功課,因為要考試了...要阿嬤壓就考的好...

老師說,成績普通能過就好了,剩下的時間可以做其它事....原來阿嬤都這麼忙?

我不能說阿嬤是千手觀音有求必應.

但.起碼阿嬤都是八爪章魚...

Jenny***2022/08/17 09:11回覆
2樓. 柔怡
2022/08/17 00:07
文中內容……為什麼一直在說我😊😆

天下父母心,祈願子孫平安健康、學業進步、金榜題名、事業順利、家庭圓滿……好還要更好,越求越多,媽媽好忙,神明更忙。

一路以來,總是心懷感恩,感謝朋友相挺,以及眾神明幫忙,讓我們平安順利。🥰

媽媽都是包山包海.從小生病了發燒了.媽媽的心就揪著.

外島當兵去.媽媽的心更是跟著飛到金門馬祖.望穿大海...

結婚了.幫老婆剝蝦.洗碗....媽媽只好當自己瞎了.才不會心疼.

Jenny***2022/08/17 09:09回覆
1樓. 夢屋子 (春櫻處處)
2022/08/16 16:02
我嚇到了.....是妳嗎?我想念的接妳...
是我.我活著... Jenny***2022/08/17 09:02回覆