Contents ...
udn網路城邦
拿拳頭跟權勢壓人的民主進步-提告台北市黨部廖東國妨害自由記錄
2009/11/24 23:28
瀏覽2,462
迴響9
推薦60
引用0

        事情是發生在98911扁案宣判的那一天庭期,不過早在年初開始為了排隊旁聽,就被這些挺扁的支持者不斷干擾、欺負,從插隊開始進行阻撓進場,到後來拿東西佔位,最後一人過來可以佔18個位子(也不過20個旁聽席),排隊當中,辱罵聲不斷,祖宗跟子孫早就不得好死好幾代了,為了旁聽,一再容忍,最後用他們定下的遊戲規則去反制,雙方衝突的臨界點也隨著扁案到達宣判時刻,來到最高。

911當天的詳細狀況就請看:980911宣判法庭外紀實

由於當天宣判後就等移審高院,所以也沒特別去台北地方法院提告,924陳水扁移審高等法院開庭,趕到高院,結果還沒開放旁聽排隊,乾脆走過去地院按鈴控告。經過一陣時日地院的處理後,地院將公文轉到中正一分局,要求警察幫忙製作筆錄,提供更詳盡的資料,1120日收到通知

第二天就要去報到,趕忙把扯壞的背包拿出來照相,相關資料也先準備好

早上就帶著相機過去中正一的偵查隊報到,結果又遲到,還好大人大量不計較。偵查隊裡面的長官好幾個都看著我這三年來東奔西跑的,每個都跟我打招呼,真不好意思,我除了一位認得外(之前夥伴兩個控告其他人傷害時,他都是幫忙做筆錄的,9655聖火行動也是他過來公園負責蒐證),其他的人都不認得,看來以後不能做壞事,否則絕對立刻被逮。

這些長官看到我就開玩笑說:「怎麼有空過來?」我又只好尷尬的說:「被通知來做筆錄」,他們又問:「是被告還是告別人?」我理直氣壯說:「當然是我告別人」,他們一聽就說那一定是告挺扁的人,哈哈,猜對了。負責承辦的小姐人很客氣,請我坐下,其他長官也送來一杯熱茶,太好了,剛好覺得口渴,早上時間還可以喝茶。

小姐說他們打電話去民進黨台北市黨部詢問,不過執行長不姓余,我說那時現場挺扁的人都叫他是執行長,而且也看到每次扁家人出庭,他都在那裡跑東跑西的,電視上都看得到,99去總統府送陳情書他也有過去,我的部落格文章裡有他的照片,小姐說有照片那就方便處理了。

慢慢地將事情重新再說一遍作成筆錄,然後拿出驗傷單影印,把相機內的相關照片傳到電腦去,順便叫出部落格裡的那篇文章,小姐全部都列印出來,附在筆錄裡面,最後讓我再檢查一下我所說的筆錄內容,看到證人部份,我問需不需要提供,小姐說如果有人願意做證更好,想想許大姐自己也是提告挺扁的人傷害,也有官司要跑,所以就請新竹奶奶星期四下午特別上來,幫忙做筆錄,順便把扁辦的江志銘、那些插隊沒排隊搶人家位置的立委蔡同榮等都寫進筆錄內,如果將來這個余以斌要否認,就要求傳喚這些民代過來,反正地院的候補名單中都有他們的紀錄在,哪些民代搶別人的位置進場旁聽,看了就知道。

花了近一個小時,順利完成筆錄內容,謝謝這些長官的幫忙,就離開偵查隊,趕去喝朋友的喜酒。

98.11.26.補充:

下午兩點30分,帶著新竹奶奶及她的朋友前往中正一分局,蘇小姐帶我及新竹奶奶到偵訊室錄音做筆錄,新竹奶奶雖然無法確切指認動手拉扯我的對象,但是也證明9月11日當天,挺扁的人士動手拉扯我們,連她跟許大姐都被人拉扯,新竹奶奶擔心被打,所以不敢回頭看誰在扯我們,只能緊緊抓住前面的許大姐,免得被扯開,因為我站在最後面,所以當她進入南大門登記旁聽資料後,就直接上去樓上,沒有再回頭看我情況如何,等我上樓後,才看到我披頭散髮(沒辦法,那些挺扁的,大概也想抓看看我是不是戴假髮吧),手也被抓破皮烏青,背包帶子也被扯斷,那些挺扁的人實在太過分了。

新竹奶奶每次一提到那些挺扁民眾,就是一肚子氣。她忍不住說到,上次(7/23)我有抽中旁聽,那一次我陪她在外面,一直到兩點多,她叫我先進去筆記,她在外面排隊就好,警察也說會保證讓新竹奶奶進得去。她一個人在外面排隊,十幾個女人圍著她一直罵髒話,她把兩個耳朵摀起來都沒用,還有人用指頭就直指著她鼻子猛罵,甚至不准她排隊,要把她推走,還好警察在旁邊維護住新竹奶奶排隊的權益,才沒讓那群挺扁的暴民,像對付許大姐一樣,再把新竹奶奶推走。

許大姐提告挺扁支持者動手推她,讓她摔倒,後腦勺著地的官司,今天早上再開一次偵查庭,當時在場的員警也過來當證人,證明對方有衝到許大姐身後動手,看來起訴機會應該頗大。希望我們不願忍氣吞聲,姑息這些暴民的反制行動,真能藉由律法來讓我們的正義伸張。

98.11.27.補充:

今天到高院旁聽陳水扁的庭,果然拉扯我的那個執行長有出現,問了跟他熟識的警察,才知道他不叫「余以斌」,而是叫「廖東國」,連絡蘇小姐,趕緊過去找他詢問相關資料。

中午庭訊結束出來,竟然看到7/28攻擊我的那個惡女,還在大門拒馬前擺海報,正在收拾,哇,運氣太好了,趕緊再連絡介壽派出所警察,要去登記那名女子的資料,結果警察說他們早就有了,那,地檢署怎麼告訴我查不到相關資料,不起訴了?警察說那位惡女叫「葉彩美」,他們會拍下她的照片,然後把相關資料傳給中正一的偵查隊,再通知我去指認,太好了,那就不打擾警察了,今天看來收穫頗多,雖然四個人動手,但是至少抓到兩個可以確定姓名提告,算是收穫不少。

庭訊結束時,那群挺扁的還在叫囂要提告許大姐搶她們的寶特瓶,實在忍不住回嘴有種就去告,別當孬種只敢在這亂喊。真是瞧不起這些只會罵人、造謠生事的蠢民,我們可不手軟不告這些已經犯法的小人。

有誰推薦more
迴響(9) :
9樓. paulao
2009/12/02 16:32
民進黨的進步就是[自由自在]
所以打人啦,謾罵啦!造假啦!都可以[自由]行動!
對他們來說,罵人叫言論自由、打人叫民主自由、做假叫新聞自由,總之,暴力自由啦,管你是行為暴力還是言語暴力。 筱 蒨-Lucifer2009/12/03 00:45回覆
8樓. paulao
2009/12/02 01:36
以寡敵眾真是要得

...順便把扁辦的江志銘、那些插隊沒排隊搶人家位置的立委蔡同榮等都寫進筆錄內,如果將來這個余以斌要否認,就要求傳喚這些民代過來,反正地院的候補名單中都有他們的紀錄在,哪些民代搶別人的位置進場旁聽,看了就知道。...

太好了各各原型畢露..榜上有名..好一場大戰啊!..


搞了老半天,終於確認那個執行長名字不叫余以斌,叫廖東國,從今年初2月24日排隊時,就很不要臉,以為我聽不懂台語,還用台語說,查埔(男人)還不敢,查某(女人)就把她BO蕊(揍下去),這麼俗啦的話我可印象深刻,現在看他動手後,怎麼接受法律制裁。

這些無恥的民代,理直氣壯搞特權,搶小老百姓辛苦排隊的位置,該給他們上上什麼叫「民主進步」,或許這次還不見得有機會去治治他們,但是「修督ㄟˇ丟」(遲早遇得上),別以為我們會害怕,呵呵。

筱 蒨-Lucifer2009/12/02 11:52回覆
7樓. Sir Norton 黑幫哪裡黑?
2009/12/01 21:34
真我輩中人! Two thumbs up!!
太強了, 真好! 壞人打我一拳, 我還兩拳, 且越快回敬越好。對付納粹的人渣, 必以牙還牙, 絕不能手軟。 

我可以忍,但絕不會忍氣吞聲、貪生怕死,君子報仇三年不晚。

而且不動用私刑、不拿他們那套低智能的方式回應,就等他們觸犯法律,用法律解決就好。

筱 蒨-Lucifer2009/12/01 22:33回覆
6樓. 真理
2009/11/30 14:01
若扁珍直接對質應可更加釐清一些事情

民進黨這些低水準的扁迷周旋需要很大的耐力,謝謝您是使台灣向上提升的力量,使台灣還有希望的力量。125日若投民進黨候選人就等於是支持319詐騙貪腐扁讓扁偷笑。

最好笑的是陳輝文的理論:如果你對扁案偵辦的速度不滿意,那就投給民進黨。

原來這些名嘴的邏輯思考,寧可投給貪腐的政黨,也不要投給查辦貪腐的政黨,只因為他們穩紮穩打的司法進度太慢了,所以乾脆讓貪腐把台灣繼續搞爛還比較快些。

有這種愚蠢邏輯觀念的人來當名嘴,混淆是非,難怪台灣社會道德是非愈來愈混沌不明。

筱 蒨-Lucifer2009/11/30 20:53回覆
5樓. 天恩客
2009/11/28 02:26
You are truly wonderful!
Dear Lucifer,

You are truly wonderful!

If every Taiwanese is you, Taiwan is going to be a different one!

I support your legal proceedings taken!

May God bless you.

Heavenly Guest
------- ------- -------

謝謝。

台灣的老百姓要開始練習為自己的權益站出來,而不是繼續苟且偷生下去,自己的權益不光是,直接自己遭受到具體的損失及傷害才算是。

台灣這20多年來,被貪污政客黑金、貪腐挾持,拿著民粹進行政客政治利益的瓜分,已經到了無法無天、破壞社會道德是非的地步,如果老百姓還繼續冷漠以對,後果將愈來愈嚴重。

我只做我一個小老百姓能做的,也展現「希望」的「具體存在」,也期盼這個「希望」能在更多善良、正向的夥伴加入下,一起彙流成強大的精神能量,傳達到司法人員的心靈,讓他們能更堅定意念、堅強意志,對抗貪腐的政客到最後時刻。

筱 蒨-Lucifer2009/11/29 10:59回覆
4樓. 周小美
2009/11/27 14:33
加油
巨細靡遺,加油~~
現在累積四次的庭訊還沒報導呢,等明天聚餐回來,再整理把資料補上。 筱 蒨-Lucifer2009/11/27 21:00回覆
3樓. Lisa
2009/11/27 04:15
看來妳又有得忙了!

上次生病發燒好了嗎?可要好好保重身體。

今天特偵組傳陳致中夫妻及其他關係人到案說明,結果他們2人請假未到;我猜他們是想讓吳錦茂夫婦訊問完後,透過共同的律師葉大慧了解檢察官掌握了什麼,再看看要怎麼應付特偵組。

事情演變至今,不知葉大慧律師心裡做何感想?從一開始信誓旦旦、自信滿滿在媒體前表達十足誠意說要認罪協商,且錢一定匯回來;到現在完全沒了當初的氣魄,眼神也不斷地閃避鏡頭;我想他內心大概是五味雜陳吧!

本來好多了,結果今天去旁聽,位置剛好在冷氣出風口下面,雖然冷氣出口下方有用板子遮住,但是好像還是沒啥用處,旁聽回來頭又暈了,回到家就掛了,還好睡了一下午,現在好多了。

我倒是沒看到這則新聞,不過昨天新聞好像有提到陳致中被偵訊三個小時(星期二),看來要將陳致中用貪污罪來辦,還有非常多的資料有得問(光陳鎮慧光碟的明細內容就可以問很多)。

身為扁家的律師,我想葉大慧接下這個棒子就該有心理準備,有什麼樣的父母,就會生出什麼樣的兒女,「狡猾無賴、理直氣壯睜眼說瞎話」是他們家的性格寫照,葉大慧自己可能也面臨要不要學顧立雄,明哲保身的抉擇吧。

筱 蒨-Lucifer2009/11/27 20:59回覆
2樓. 星洲寄语
2009/11/25 15:02
Yea!
痛快!
筱 蒨-Lucifer2009/11/25 19:42回覆
1樓. 啥啊?
2009/11/25 09:27
西瓜姊姊
鴨湯佔了三個位子耶。
高雄市是亞特蘭提斯大陸神聖不可分割的一部分!

鴨湯變成鴨悟空了喔,竟然有三個分身耶

難不成鴨格分裂症發作,都來報到了?不對啊,第一鴨格怎麼知道第二、第三鴨格的存在?

看來鴨湯跟講人格分裂的人一樣,用了三、四個名稱都還是精神正常,知道自己神通廣大,別人就不行了,人格分裂有問題。

筱 蒨-Lucifer2009/11/25 12:33回覆