Contents ...
udn網路城邦
何謂「妄想事成」? (顏裕人)
2017/06/04 02:29
瀏覽2,038
迴響1
推薦19
引用0

何謂「妄想事成」?

秘密一書,教導只要「完全相信」的去進入「冥想」,就可心想事成,例如獲得頭彩,接著國內的心想事成課程也一一跟進,這是愚言惑眾,連自己的中心思想都搞不清楚,連吸引力法則都搞錯,妄想只能吸引到渴望與落空,妄想及不勞而獲,不可能讓你心想事成的,除非你不走天理,智慧不足連正向跟負向都搞錯。

你自認為是持以正念,且理直氣壯的去跟老天爺講
: 請讓我獲得頭彩,我一定捐出一半的錢去救災。老天難道不會回答你說: 我不會把全部的錢都拿去救災嗎? 這就是想要「妄想事成」。若讓人深陷妄想的苦海中,那當心靈導師的,難道不會墮入因果嗎當你被洗腦到「完全相信」你會得到你的「想要」時,你已開始邁向絕望的深淵,因為白日夢終究會醒,因為誤導你的心靈導師,連正念或妄念都分不清楚。當你很絕望時,他還會說你不夠認真,你還有懷疑,沒有真正達到「完全相信」,而且要你繼續等待。當你反問導師: 你自己得過幾期的頭彩? 他還悲天憫人地回答你: 我一心只想教導你們這個寶貴方法,我毫無他求。


秘密一書還有提到有位小孩,運用了吸引力法則,隔天上遊樂場時居然不用排隊了。(如果你用此來教育小孩,無疑的,那小孩一輩子就完了)         (裕人與您共勉)

 

給喜歡「心想事成」課程的好友們一封公開信

http://classic-blog.udn.com/yenyujen/104008995


是「信任創造實相」不是「相信就能創造實相」

http://classic-blog.udn.com/yenyujen/101482960

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 顏裕人
2017/07/04 02:55
信任與臣服
裕人說:
有智慧的人不會憑空就對哪一個神信任,他是對自身的磨練、成熟產生了自信,與神相應才感到心中有神,也是我常講的一句話:「你自己的行為常讓自己覺得感動嗎?這就是自信。進而,你將會窺見對存在的信任與臣服」。一個有自信的人也不一定都依賴著神,過分的依賴與信任是不同的,有句名言: 道中人,不一定是求道者,求道者,也不一定走在道中。與您共勉的是心想事成的神蹟絕對是有,鑰匙是在你自己身上,但這是要自省、磨練、提昇、努力,沒有捷徑、沒有輕而易取的、並要合乎神理。 裕人與您共勉

神職潘老師答覆教導:
我看了很多次,從我的信仰角度我很認同你的想法,信仰不是盲目,信仰需要從理性作出發,惟有在相知相識相結合下,建立信任關係,這個信任關係是建立在愛上,天主(神)是愛,你如何與天主建立愛的關係,當你能參透這個愛的關係,你也就能懂得如何與人建立愛的關係,因為天主愛你,也愛所有的被祂所創造的人,我們即時不好,天主愛你,願意寬恕你,同樣天主也要我們以愛還愛,學會愛別人,也寬恕別人,你結尾所謂的「神理」,就是天道、就是真理、就是天主的愛。說穿了,天主教的信仰核心(道)就在這裡,至於參加彌撒等是一種「法」

A好友答:
認同你所說的鑰匙其實在自己身上,對未來有盼望是對的,但這些要自省磨練也提升然後努力實踐,否則光期待奇蹟也很難發生,倒不如先要求自己

B好友答:
如是聞:眾生皆具佛性,本性具足,不假外求....一個有智慧的人自覺自知,明明了了識本心見自性依心而行何來信任一個人心所塑造之外神?遇見某人某些事件情境或有些自己的行為而讓自己感動正是對應到內在之神(愛)。一個真正對存在信任與臣服的人便是識本心見自性智慧之人。自信依個人意解為自我的相信,百分之百分毫不失的才叫相信,如何相信?此來自於自己的信念,自己的經驗體悟以及自己認真努力的結果。另外值得一提的是光努力不見得會成事,若沒有認真這份有覺知的去努力也只是水中撈月……