Contents ...
udn網路城邦
董娘
2022/10/18 16:54
瀏覽2,418
迴響3
推薦166
引用0

我在udn寫文章已經許多年了,在這兒認識很多文友,個個都是高手,大家都愛好寫文、喜歡閱讀,因此,我們都兜在一塊兒,很可惜未曾謀面過...

udn 有個「董娘」,現實生活中也有個「董娘」,這是我未曾連結過的....

然而,有一年夏天,我收到來自大灣的「花生糖」才因此揭開了神祕面紗,原來「董娘」真如其人!

就是收到這董娘的花生糖

我開始很關注

因為這花生糖有著關懷與情誼

董娘花生糖很棒!

香醇芳香

於是,2018年我開始去踏勘突襲...我們相見了!

董娘的家原來是花生糖店

董娘的店

夜晚來臨時很美

董娘的人形招牌很吸睛

董娘花生各式各樣皆有

董娘陳列的品項溫馨

送禮大方

這董娘見我來很是驚喜,這是我們的第一次見面,我帶了阮ㄤ一起去,我們一見如故,相見甚歡,從來沒有像朋友這麼熱誠地....果真是〝董娘〞!很大器!熱情如火,比我還熱情,顛覆我的想像,我看見她把我十幾年前做給她的陶杯(署名董娘的杯子)擺放在她家客廳最醒目的地方,我感動了!我很驚訝而歡呼,她說:「我很珍惜呢!」我更加的感動,謝謝她珍惜我,這就是我們的緣由!

左上方的陶杯【董娘】就是我做給她的杯子

跟她的廣告很符合

花生糖是她的「拿手菜」也是她家的標誌

從此,我就像是走廚房般的,每逢回台南婆家時,就去突襲她...從朋友變成至友也是摯友,每逢去..她就與我分享許多的花生糖,不同的口味不同的咀嚼散發出花生的美味,我從不愛吃花生變成了愛吃花生糖,每每去,她總是說:「我們就像是家人」,我聽了很窩心,也分享我的好禮,家鄉的橘子、好友的咖啡還有我自己做的豆腐乳,雖然我的極品豆腐乳已不再重現江湖,卻也令人懷念至今!之後,我常常年節、朋友生日、升官晉任及酬謝,我總是買上她家的花生糖做為賀禮或伴手禮,朋友吃了都讚不絕口,也因此才知道原來大灣的名產就是「花生糖」,真的是好吃,吃了口齒留香,意難忘!不過,我要讚賞的還是我們的情誼,從網路到現實生活,我們友誼堅貞美麗!

2018年的11月25日

我們相見了--我們留下歷史性的一刻合照

董娘分享花生糖

我分享一成不變的咖啡還有我的手作豆腐乳

之後常常光臨

喜歡在11月時去突襲董娘

因為我們倆都在秋天出生

我們倆也愛吃橘子

她始終分享花生糖

我分享柑橘  大吉大利

每一次去探訪董娘

董娘與我分享不同口味的花生糖

2018年更早之前,我們就相識了,直到2018年我們更熱絡,歲月來到了2022年,這文章老早就記載在我的臉書中,如今再次回味,文友與文友的認識,格友與格友的相遇證明網路也有真情誼,我們的友誼已經也有15年了至今不毀,記錄這友誼,祝福我們的情誼不變寯永!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:好東西分享
下一則: 林大!咖啡情....
迴響(3) :
3樓. 巴拿巴
2022/10/25 23:56

請問董娘的花生糖要去哪買?

價格大概多少呢?

謝謝:)

敬祝平安健康

福杯滿溢!

巴拿巴+_+

大哥好,可以網購喔!一通電話搞定,服務到家!

Mai-Mai2022/10/26 17:05回覆
2樓. 繽紛
2022/10/19 04:20

好熟悉的董娘花生糖,因為我保留著那個紙盒子,一眼就認出來。

裡面裝一些朋友寫的小紙條,包括mai mai寫的那張:繽紛姐,吃橘子囉!

全都是充滿溫度的盛情。

謝謝姐的疼惜,感恩啊! Mai-Mai2022/10/19 19:52回覆
1樓. 馮紀游陸游:從台上到台下
2022/10/18 22:49
哈哈哈我們也是「董娘之友」。她的女兒也很可愛。這些年來,每次買一千元的,吃完再去「補貨」沒斷過。

董娘有跟我提起您呢!久仰大名

您是忠實顧客,期待有朝一日在董娘店與您不期而遇微笑

Mai-Mai2022/10/19 19:51回覆
發表迴響

會員登入