Contents ...
udn網路城邦
520有愛!
2022/05/20 21:03
瀏覽1,519
迴響8
推薦148
引用0

剛剛我老公給我500元,說今天是520,是寵愛的日子,叫我自己去買愛吃的草莓蛋糕,我真的很興奮,電動車騎著就往蛋糕店……

經過公園路見着一對母子還在賣菜,她們就是社團有人Po的家境清寒、孩子受傷復健需要錢,不接受幫助以自種的菜賺取醫藥費,請大家多多去光顧。

之前,我下班急急忙忙趕去也號召人馬去買,往往都採空,菜老早就賣完了,今晚,我看見母子倆在黑暗的公園裡隈依在一起,單薄的穿著,身子很消瘦,我看了就心疼……

我騎過去,心想再看看……進了蛋糕店,我看了又看、想買又不想買的,滿腦子是她們母子倆的身影,最後我放棄買那什麼520我愛你的蛋糕,轉身就走,趕緊騎去買菜。

我無法全部買下,只買下我喜歡吃的菜瓜、南瓜,遞上錢跟這媽媽說不用找了,孩子的媽很靦腆的說謝謝向我點頭致謝。

我沒有一絲喜悅,我還是惺惺相惜的心,很心疼,尤其是我看見孩子也是身心障礙的孩子,我難過了……

當我回到家,拎著兩袋菜進家門時,我老公跟兒子們都睜大眼睛看著我,因為我拿的不是蛋糕而是菜,我說明來意,他們異口同聲說:「就買了這些菜,然後錢全給了人家……」我說:「是的」他們除了驚訝沒有一點責備,說了:「妳高興就好」;這也是他們520愛我的表現,什麼都順我。

原來,幫助人不是非要很多錢財,只要有心有同理心,舉手之勞都是愛心啊!

520我愛你,謝謝你給我的500元,蛋糕沒吃到沒關係,這寵愛有加就是「我愛你」😘

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情
下一則: 911無常的教訓
迴響(8) :
8樓. BJ周
2022/05/28 22:47

這樣過生日才有意義

給自己添福積壽

也給孩子做了好榜樣

7樓. 謎謎-李商隱微雨詩-行草
2022/05/23 15:40
善心美意!
溫馨的感受,有意義的善心美意!
6樓. behappy
2022/05/22 08:05
好有愛心。
5樓. 旭日初昇
2022/05/21 12:16

原來520也可引伸我愛你(妳),

當520蔚為風氣,就定當日為民間的吾愛您節日,鐵定大有商機。

最好能就此忘了那個叫甚麼無聊就職紀念日來的---。

4樓. 小小茉莉
2022/05/21 10:20
你的善良溫暖 讓這個社會需要的人得到幫助與溫暖 很棒 是最有意義的520
3樓. 陶侃
2022/05/20 23:53
善哉!善哉! 世上若有更多人像格主這樣存著関懷的心靈,相信世界一定會減少很多爭紛,會更祥和些!祝格主天天喜樂!
2樓. Path Walker
2022/05/20 22:03
偶感

施比受更有福~

婦道善人菩薩心   有如入世菩薩再現~

向格主多多學習  520~

1樓. 阿妮子Annie
2022/05/20 21:38
最近新聞常提到520, 可能疫情延燒總讓人心煩, 看到妳的520, 都甜到心上來... 平安喜樂~
發表迴響

會員登入