Contents ...
udn網路城邦
雲上太陽--送妳一程
2014/03/21 18:35
瀏覽2,205
迴響13
推薦231
引用0

引用文章除你以外

昨晚...

在夜深人靜的時候,我去NJ過客那兒坐坐,意外得知☆ hanㄋㄟ走了...我很錯愕,非常的難過,難過的心楸在一起掉下淚來,一夜未眠...

想著☆ hanㄋㄟ在世時,我們一起在udn互相鼓勵、慰勉,雖然一直未曾謀面過,卻也因為主的牽引與她的禱告,我因此跟她熟悉...

2009年當我跟☆ hanㄋㄟ相遇時,我正備受疾病煎熬之苦,一味地在格子裏透過文字療育來平撫我對疾病的恐懼,面對那些年來一度三進三出的開刀,我煩憂、我難過、我害怕、我恐懼,可是,在當時☆ hanㄋㄟ曉得我為自己的病苦著急而無助時,她主動來牽起我的手,藉主的力量應許上帝的恩典不斷地為我禱告,我跟她說:「我不是信主的人也不是依靠上帝的人..」但她說:「沒關係,我要為妳禱告,請不要害怕!」。

就在這個時候,我也遇見了跟☆ hanㄋㄟ一樣信仰的人--NJ過客,同樣地,NJ過客也不斷地鼓勵我、安慰我、為我禱告,當別人不曉得我正為那項疾病承受極大痛苦時,是她們倆陪伴在我的身邊,陪我走過那段醫病的歲月,雖然我還在遭受此病之苦,但至少我已經能夠坦然的面對與承擔。

之後的歲月,2011年,☆ hanㄋㄟ突然消失了、沒有音訊,我只是一個喜歡在格子裏寫文章的人,不管感情也好、工作也罷、家庭、孩子,我都是盡情的傾吐與抒發卻很少去跟人家串門子,就算當時跟NJ過客已經是很好的朋友也不敢去詢問「☆ hanㄋㄟ怎麼了」?我的擔心只好透過文章有人在為妳〈你〉祈禱..跟她致意並表達我對她的關心與想念。

後來☆ hanㄋㄟ看到了,她很貼心不讓我操心,絕口不提生病的事只希望我保重,她說:「我依然看顧著妳,有人也在為妳默默祈禱」,言談之間失去了以往的開朗與調皮但充滿她對上帝恩典的感謝,彷彿正經過一段時間的治療得到重生,正在療養中。

我不敢過問...最後是在她的格子中“窺探”到一些蛛絲馬跡,原來☆ hanㄋㄟ真的生病了...換成我躲在角落中默默地看顧她...

可是,我真的沒想到..☆ hanㄋㄟ已經走了,真的走了...

我在接受與面對事實的同時,我錯愕、難過、震驚、落淚,不捨之餘,在NJ過客文章除你以外留下我的回應:

我很難過

我沒想到她真的走了痛哭

她怎麼沒有跟我說一聲再見呢?啜泣

最後,夜很深了...我強迫自己入眠,我在睡夢中朦朧之間看見了☆ hanㄋㄟ,長得非常的清秀,如同她的頭貼,輕盈的身子非常的單薄,這是我第一次看過她....不知道她是否就是這個樣子?她站在不遠處的地方對著我微笑喊了我一聲「Mai-」,馬上化為一隻輕盈的蝴蝶轉身飛去,我微微清醒...發現我還流著淚水,我輕輕揮去...原來我哭過...

我起床走向鏡前看著鏡子裏的自己,發現我的眼角沁著淚水之外,我的眼睛異常地浮腫,顯然我哭得很傷心,這夢境漸漸地浮上...原來我真的跟她相見了...

我原本不喜歡我自己有著跟別人不一樣的體質我不喜歡這樣的體質,但還是聽天由命》,但我開始感謝我這個特殊的體質讓我跟☆ hanㄋㄟ碰面了,謝謝☆ hanㄋㄟ聽到我的話,來到夢中與我相見道別說再見...

在夢中來不及對☆ hanㄋㄟ說的話,我現在要跟妳說:「我謝謝妳曾經為我禱告,我將永遠記得這恩典!也將妳留存在我的記憶裏、永遠懷念妳!」。

感謝主的「雲上太陽」,我將延續妳的生命,好好的活著。

謹以此文  致悼udn摯友☆ hanㄋㄟ  安息主懷

 


 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:網路情誼
上一則: 剎那間的永恆
下一則: 悼與祝福
你可能會有興趣的文章:
迴響(13) :
13樓. 幸福的白開水
2014/03/30 13:34
Re:

真摯的情誼,心有靈兮,

妳倆才能夢中相見。

她已常眠主懷,

妳也請多保重。

12樓. 0聖思嘉
2014/03/27 10:10
生老離別是人生必經的歷程也很無奈
請節哀
11樓. 洪明傑〔洪杰〕
2014/03/26 14:08

讓人感傷的訊息 ......

 

10樓. NJ過客
2014/03/26 10:56

上週三去瞻仰她的遺容

週四的葬禮 以及週六的追思禮拜

至今仍很難接受她的離去

去年十月 我們還曾一起吃過飯 她還跟我說 醫生說她那時身上已完全沒有癌細胞了

我們還一起舉杯慶祝 人生真的沒有人可以決定自己的下車時間

只待他日在天堂再相聚了

9樓. 筆記阿本
2014/03/24 14:50
感傷

看到這篇文我感到相當難過 . 印象裡 ,hanㄋㄟ是位善良溫和熱誠的格友 ,我們曾互動幾次 , 之後也是奇怪hanㄋㄟ怎麼突然就消失無訊了 ? 聽到這樣的噩耗 , 我除了驚訝 , 卻是數分的感傷 , 感傷這人世的無常 ,與格友的殞逝 .

 

8樓. 幽遊
2014/03/23 14:29

有病痛時 看這樣的文章特別的有感覺 雖然人活著總免不了生老病死 的無奈

但是能在這過程中遇到相知相惜相互掛念鼓勵的朋友 有何嘗不是一種幸福Fox哭哭

7樓. 看雲
2014/03/23 10:57

怎麼會這樣?進UDN才幾年,卻已經有五、六位網友離去,讓人不捨

大家都要注意健康啊

6樓. jlin
2014/03/23 05:37
感動.
5樓. peaceland
2014/03/22 18:58

您的文

很感人

雖然信仰不同

但祝福的心是一樣的

han ㄋㄟ得到了主的奇異恩典

4樓. 【Hey Ho】
2014/03/22 07:55

熟悉的格友,腦海裡始終是她格子的光明、喜樂與希望。我會記得她,希望她也記得我們大家。


發表迴響

會員登入