Contents ...
udn網路城邦
清境願之旅(上)
2012/12/17 16:32
瀏覽1,141
迴響0
推薦31
引用0

 

清境<願>之旅紀實(上)  麗萍

去美麗的高山上演唱「願」;是郭老師籌劃了一年的〝願〞。

終於在年底(129-10日)達成了;我們這一班向來有超強的團隊精神,除了葉老師課、佳珊顧孫、麗珠畏寒,以及臨時有事的小溫夫妻檔,在班長一聲令下幾乎全員到齊。

9日上午815分的高鐵第5車廂,坐滿了本班同學高速飛馳駛向烏日,711的遊覽車已等在那兒,載我們上了國道6號。 一上車二話不說,班長準備了「願」的MV,大家開始練唱~我願. 我願.. 我願.. 再許一願……然後國道KTV,一路唱到了清境的「國民賓館」。

郭老師早在門口迎接我們了,在此用擺夷餐,席間老師說:讓你們在這麼濕冷的天氣裏,在草原上唱歌有些不忍,所以改在【老英格蘭莊園】那兒錄影。

本班的第一套制服歷久不衰

夫妻檔拍定裝

午後,大夥分別進駐「見晴山莊」的本館與見晴二館的「來福居」,大夥整裝待發,冒著天雨路滑(請看卓兄有趣的描述)地,來到【老英格蘭莊園】,為了尊重住房的客人,我們悄悄摸摸的,完成了一場錄影演唱。

 好像落跑新娘?

城堡內外

下午茶在來福居的咖啡館,我們把咖啡館的戶外座給包下來了,美玉的姐姐特地帶來了香港的喜餅~雞仔餅,歡笑聲中,美玉、美玉大姐、談兄三人,因次日要上班,先叫車下山了,晚餐也是<擺夷風味餐>在見晴。

向晚時分天氣漸晴,郭主任安排我團與友團「台灣藥師合唱團」同樂,地點在藥師團住宿的【龍莊】,一場友誼的大合唱,是高山上第二場唱「願」。

龍莊的許願池

喝茶趣

一字排開好熱鬧

在龍莊的兩團聯誼及合唱<願> 

夜深了今晚在路旁的客棧眠夢...

<未完待續>

請先欣賞一段卓亞雄同學的感言

卓亞雄1011211

清境去來,另一番的感受。

之前,討厭清境,甚至懶得談它。

濫墾、違建,把所有調色盤顏料都抹上的建築,抄襲各地建築特色卻不知怎麼相容,不只是濃妝豔抹,根本是俗俗俗俗豔。

 

⋯⋯這回去清境,感覺不一樣。

到的那一天,天公豈止不作美,根本是作對;

室外的錄影要的陽光、青青草原一樣也沒有,有的是大雨、滑溜草場,計畫全然顧不及老天的隨興潑水。

錄影過程就不必說了。

 

去錄影的途中,女團員穿著禮服,一手撐傘,一手撩裙襬,十足是「落跑新娘」;之後錄影,服從指揮要求的前進後退,沒有人有怨言。換回常民衣服,大家似乎忘了之前處境,樂樂玩玩,不在意雨還在下,氣溫只有八度。

 

第二天,老天爺的魔幻之手給了大大改變。

前日霪雨罪魁禍首的源頭寶發颱風東北端的外圍雲系竟然崩解,加上冷氣團偏東風的乾空氣,真的,全然不同;暖暖的青青草原,曬太陽、追逐人群討吃的肥羊……,這哪是前一天敢想。

 

關鍵之一是去拜訪紙教堂、桃米社區,兩個從921活出來的新社區;故事真讓人泫然,怎麼大的苦痛,怎麼樣的重生。這一刻,我們團、藥師團,相信滿是感動。

 

人,才是溫暖的主因。

 

 



 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:活動花絮
上一則: 清境願之旅(下)
下一則: 龜山島一日遊

限會員,要發表迴響,請先登入