Contents ...
udn網路城邦
愛煉-珍惜生命(二)
2010/12/18 02:07
瀏覽979
迴響2
推薦97
引用0





死雖然是解脫的最快方式
但不是唯一的解決方法
一生裡不可能天天順遂
唯有經得起逆境考驗
勇敢面對
才能嘗到生命中的精彩





不知睡了多久,"琪"終於醒了過來,往窗邊望去,簾縫中昏暗的天色透著淡淡的光,鼻胃管讓她難受的嘔了一聲,母親急忙的翻身而起,頓時紅了眼框,哽咽說著:「醒來就好,還不舒服嗎?」
琪虛弱的搖了搖頭,問著現在幾點了,母親說:「淩晨5點12分。好好的休息,沒事了,
沒事了...」說完坐在床旁,安靜的陪著,沒有多說一句話。

"琪"拉起薄被蓋住臉,淚不斷的湧出,只記得那晚不知吞下幾排的安眠藥,耳機裡播放著那幾首熟悉的歌,慢慢..慢慢的沉睡...
怎來到醫院,誰送她來的,會不會有後遺症,其間誰來看過她,她一點也不在乎。"琪"想看到的只有"他",擦掉淚,拉下被子,"琪"望著母親說:「可以幫我打電話給他嗎?」母親遞過紙筆讓
寫下。

中午過後,三個男孩從門口走了進來,母親問有什麼事嗎? 男孩說我們來看"琪"的,母親看著其中一個男孩,你是郭先生嗎? 他急忙回答:我不是、我不是、我是林先生,母親又看著其他二位,問著誰是郭先生,二個對看一下,異口同聲回答我是郭先生,但不是"阿偉",原來這二位郭先生,一個是他表弟,一個是同鄕的。
"琪"又拉起了被子蓋住一半的臉,很失望的心裡罵著:這個笨蛋,不來就不來,幹嘛昭告天下讓那麼多人知道。"林"走到床邊說著:「"阿偉"有事,晚上才能過來,派我先過來看妳。他叫妳好好休養,不要胡思亂想...」"琪"回著"林"說:「我知道了,你們先回去啦!我沒事了。」

時間似乎過得特別慢,"等待"比身體的痛楚更是難熬,天色終於暗了下來,母親晚上吃了幾口的飯,便把晚餐放一旁,輕聲問,要不要喝點東西,"琪"搖搖頭,只喝了一點的水。

"阿偉"終於來了,母親望著他,似乎有很多問題想問他,"琪"對著母親說:「媽..妳先出去一下好嗎?」母親靜靜的出了房門。
"阿偉"走到床邊輕聲罵著:「妳這個笨蛋,為何那麼傻...妳以為一走之,就沒事了嗎? 妳知道身邊關心、愛妳的人會多傷心嗎?」
桀驁不馴的臉龐此時多了許多的溫柔,"琪"側過頭去,淚再度不聽使喚的流下來。
「現在起不許再作傻事,好好靜養,有什麼事等出院之後再說。」

這年"琪"過了一個難忘又愚蠢的十九歲...


http://img202.imageshack.us/img202/7999/665t.jpg



有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:思思呢喃
上一則:
下一則: 愛煉-蝕(一)

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 馬蹄
2011/01/07 14:45
*_*

輕生是自私的行為,

留給生者無限的苦痛..


1樓.
2010/12/20 12:53
珍惜珍惜

應該珍惜!總有無限寬廣的藍天,總有隨處可見的美好,多想想家人,他們是我們的牽掛,卻也是心靈慰藉的藥,珍惜生命,珍惜!

耶誕快樂!