Contents ...
udn網路城邦
心靈點滴(448)~忍辱
2022/05/19 11:29
瀏覽1,244
迴響1
推薦48
引用0

忍辱度嗔恚

作者:潘添盛

¨   嗔恚的產生,除了外在的人、事、物(泛指大自然的一切事物)的刺激之外,內在的因果、習性、外靈、氣徑阻塞,以及許多無形的問題,才是嗔恚發生的主因。

¨   嗔恚的化解,雖來自忍辱,然而心境的提升,才是根除嗔恚之道。

¨   忍辱雖是度化嗔恚的方法,然而愛心、包容、感恩、體諒、喜悅、放下、無我的心,卻是化解忍辱的妙方。

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:心靈點滴
下一則: 智慧點滴(447)~持戒
迴響(1) :
1樓. char..大中華共和國政府總統
2022/05/25 08:01
有一個反例是美國一個人住進一個小鎮受盡欺壓凌辱以後用自製裝甲車把所有的公家建築統統夷為廢墟....自己也身亡....沒有被冤到極點也不會走上極端.另一個是鍾馗被奸臣污衊後撞柱而亡.....再一個在美的怪老頭被攻擊腦部受傷造成性格大改變後混入教堂把人槍殺....今天早上的美國學生殺了15個人.............他們被不公平的對待而無出路,在深沉的絕望,更多的壓迫更多的打擊,高深的道理.應該是統統不想懂...
發表迴響

會員登入