Contents ...
udn網路城邦
四五同學會
2018/11/28 05:55
瀏覽461
迴響1
推薦7
引用0

 

 「阿福從卡加利回來了,大夥聚聚吧」老張電郵說。

 2000年初加拿大開放專業人才移民,吸引不少從中國新移民,初到異鄉,每個人都是兩卡皮箱、家徒四壁,甚至有的連個床墊都沒有,藉著教會弟兄姊妹溫暖的愛心幫助,很容易我們就在主裡成為一家人。

 幾年後,大家學有專精,因著工作,許多人搬往多倫多、溫哥華及其他大城市,另有些人因著教會風波,已經離開教會。十多年過去,好些人有房、有車、有孩子,很快融入加拿大主流社會。

 阿福帶來卡加利"野味"「麋鹿肉」,還有自家特別灌製的「鹿肉香腸」,熱鬧地像過年似的。阿福說,每個獵人五年才能打一隻麋鹿,而且還必須得抽籤,即使抽了籤,也尚未定能打得著。

「嘿,你瞧瞧,咱們西部打獵的樂趣」。阿福秀出一張與戰利品的合照,小阿福站在橫躺於地偌大的麋鹿後邊顯得可神氣,氣勢可比大衛戰勝歌利亞。

 再聽聽,住在加拿大東部的小楠和老華聊起今年剛買的新船,價錢、品牌、性能、CP值;阿銘的豪宅明年要遷入,很多裝潢工程尚未完成;江仔遍歷全球旅遊的見聞,宛如一場成就分享"同學會。

   二十歲的我們,夢想天真的可笑,卻如此難能可貴;三十歲的我們,夢想破碎的心疼,卻如此刻苦銘心;年過四五的我們,夢想終於實現了,為何感覺卻如此鄙俗失味?

 召集大夥團聚在一起的老張是個老實人,從容、沉穩靜靜地聽著大家的分享,偶爾啜飲兩口紅酒,現在只有他還留在原來教會,還擔當起領導的重責大任。他忠心、不張揚、默默承擔這一切,暴風低谷過後,聽說教會現今一片欣欣向榮新氣象,回頭來看,神自有祂的美意,惟有深深地低頭敬拜神。

 

   

 

 

子曰:「吾十有五而志於學,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲、不逾矩。」

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:即興隨筆
上一則: 春天之死(始)
下一則: 與"龍捲風"錯身而過
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 客旅貞吟
2018/12/11 05:02
有時考驗生命韌度的不是困境,而是順境。
貞吟姊,說得太對了!讚 桑妮絲 Sunniss2018/12/22 04:16回覆
發表迴響

會員登入