Contents ...
udn網路城邦
高雄美術館的一雙翅膀
2023/04/24 19:23
瀏覽2,954
迴響0
推薦16
引用0

年初回高雄過年,在美術館周邊散步,發現兩個新景點:一個是內惟藝術中心,另一個是高雄輕軌C21A內惟藝術中心、C21美術館兩站間的龍貓隧道。

高雄美術館位於鼓山區內惟埤文化園區,占地43公頃,於1994成立。記得最早造訪,這兒只是一大片空曠的綠草地,後來美術館的主體建築完工了,草地上錯落著大型雕塑,緊接著周邊大樓如雨後春筍般一棟棟矗立,整個生活圈完備了。

高雄美術館區在鐵路地下化內惟藝術中心成立,以及輕軌繞行後,像是從綠地上長出兩隻新翅膀,讓整個園區更加開闊美麗。其實,前幾年輕軌要進入美術館區曾遭周邊居民抗爭,後來避開車道,穿行於林蔭綠地,反而造就出別有意趣的龍貓隧道。如果沒有抗爭,或也沒這地標,得與失,真說不準。

我是「台北人」,每年回夫家高雄一、兩次。乍聽從國外返國的Jenny稱讚「高雄變漂亮了」,還愣了一下,後來想想,可不是嗎?光是美術館區從零開始,至今出落有致,更加宜居,讓我這「半個高雄人」也覺與有榮焉。

下圖/高雄輕軌的龍貓隧道。

下圖/外型簡約的內惟藝術中心,合適夕陽漫步。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:chat chat
上一則: 尋香
下一則: 紙教堂
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入