Contents ...
udn網路城邦
老北京的風的皺紋
2007/09/11 10:11
瀏覽1,334
迴響2
推薦14
引用0

北京是個處處可以感覺得到時間刻痕的都市,陽光裡,空氣中,走在路邊不期而遇的風景都是。

特別是那風,每每吹來,總覺得那風都老到有皺紋。

明明知道這城市經歷多少苦難的,在是在今天,行走其中,喝星巴克吃麥當勞,聽搖滾喝青島,一個如此資本主義的逸樂年代裡,這些血淚悲苦的歷史過往,如今只讓人感覺浪漫。

世界是健忘的吧,人類這種動物在出生的第一天就開始學會如何活在當下,至於那在活著時逝去或未來臨的每一秒都是不真實的,一個人的腦海裡如果有太多的過去和未來,那鐵定很難感到幸福的。

過去的記憶,如果是好的,也不會再回來了,如果是不好的,也不需去回想了吧,至於思索未來,如果不是感到恐懼,也只有更多無法就地滿足的慾望。

所以,只有這一刻,我們的心在跳,我們的呼吸在進行著,這才是真實,才是我們該去在意的。

看著眼前這面頗有點年紀的老牆壁,我忽然像看到一道道的光陰皺紋,也思索著生命的過去和現在與未來的種種意義。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
下一則: 豪華早餐與義和團情結
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. 自然簡單
2007/09/12 09:19
喜歡

我喜歡你說的這句話:

只有這一刻,我們的心在跳,我們的呼吸在進行著,這才是真實,才是我們該去在意的


1樓. Robin ~
2007/09/12 09:12
新與舊
很美的相片
發表迴響

會員登入