Contents ...
udn網路城邦
木子李鹽水雞|台中太平美食鹽水雞|在地人激推小吃.芒果青遇見鹽水雞的絕妙組合!美味首選妙不可言!
2022/06/13 10:44
瀏覽16,890
迴響0
推薦25
引用0

【豔子藤就是愛美食精選文】台中太平好吃鹽水雞【木子李鹽水雞】在地人推薦美食小吃,從晚餐時光到宵夜時間的美味首選~芒果青遇見鹽水雞的絕妙組合!妙不可言!飢腸轆轆的時刻,有點餓又不會太餓的時候,輕便美食餐盒正當時。去骨鹽水雞佐以獨家胡椒飄香,淋上雞高湯點綴香油的迷人郁香,在咀嚼之中綻放風采。溏心蛋和百頁豆腐入味好吃,三十多種小菜隨意搭配,清新爽口又開胃!

撰文/攝影.豔子藤|我的美食家

三太子覓食去 美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

台中太平在地小吃!美麗邂逅~當芒果青遇見鹽水雞的絕妙組合!出乎意料之外的速配!去骨鹽水雞與季節限定情人果的浪漫相遇!就是愛美食的豔子藤一吃就愛上了。【木子李鹽水雞】從晚餐時光到宵夜時間的美味首選,滋味妙不可言!

飢腸轆轆的時刻,在地人激推【木子李鹽水雞】輕便美食餐盒正當時。有點餓又不會太餓的時候,除了鹽水雞之外還有三十多樣的小菜,可以隨心所欲搭配組合,隨順自己的心意來調整口味,清新爽口又開胃!

太平美食【木子李鹽水雞】位於中山路四段,鄰近石二鍋和全國電子旁,對面轉角則為85度C咖啡和漢家園火鍋,陽光燦爛的午後,尋覓在地小吃的豔子藤很輕鬆地就找到目的地。走過路過別錯過~疫情期間外帶回家吃,迅速又方便!

加入【木子李鹽水雞】LINE官方帳號,就可以線上訂餐免等候喔!還有即時公告,點餐很便利呢!

【木子李鹽水雞】在Google地圖評論擁有五星評價,而大受歡迎!營業時間從下午四點半開始,到華燈初上的晚餐時光,直至十點半宵夜時辰,點選喜歡的鹽水雞和滷味小菜,外帶回家安心吃。賣完為止,以免向隅失望而歸,想吃要趁早!  

木子李鹽水雞.滷味小菜

各式各樣小菜系列,林林總總的滷味小菜齊聚一堂,溏心蛋、芒果青、脆筍、豬耳朵、豆皮、雞蛋黃、雞屁股及雞生腸、雞皮、雞冠、四季豆、玉米筍、滷杏鮑菇、花生米腸、紅皮馬鈴薯、芋籤粿、豆乾絲與甜椒、小黃瓜、高麗菜和麵類、木耳、綠花椰、滷豆干、滷鳥蛋、甜不辣、德國香腸、百頁豆腐、手工米血、水蓮、海帶根等將近有三十多種!一份為25元,五份為100元,任意組合超值又划算。拿著菜單,瞬間讓豔子藤左右為難啊!看起來都好好吃呀!

木子李鹽水雞.口味調整

除了雞翅之外的鹽水雞可以選擇帶骨或是去骨方便食用,獨門配方胡椒和香油也可隨心意來調整鹹香或是清淡口味,添加洋蔥及生辣椒佐料的選項,朝天椒的辣度由微辣到小辣或中辣至大辣程度都可斟酌選用,加十元可以華麗變身成為麻辣風味。

木子李鹽水雞.雞肉系列

鹽水雞系列可以勾選全雞、半雞和雞腿及雞胸與雞翅的選擇。除了雞翅之外,老闆可以現場免費的幫忙去骨呢!超貼心的!

木子李鹽水雞.輕食餐盒

餐桌上的風景,白色餐盒盛裝著輕食,美味用【木子李鹽水雞】貼紙封印。看劇好搭檔,堪稱為下飯神器,讓人一口接著一口呀!

木子李鹽水雞.超值美味.五份$100元

芒果青

季節限定情人果~酸酸甜甜的絕妙滋味,席捲而來!芒果青~非吃不可!隱藏在白色餐盒中,愜意而優雅地散發魅力鋒芒,清脆可口,望而生津,深得我心!就是愛美食的豔子藤很喜歡!

溏心蛋

溏心蛋好吃沒話說!蛋黃嚐起來稠滑潤口,齒頰留香,風味極佳。而蛋白則擁有Q香彈牙的口感,讓味蕾想念!成為【木子李鹽水雞】的王牌~當之無愧!

芋籤粿

芋籤粿在入口時迎來了QQ軟軟又帶著嚼勁的口感,漾著芋頭的迷人香氣,蘊藏獨家胡椒風味於咀嚼之中,表現精彩,展現迷人風采!必點!

滷豆干

豆干滷製入味,口感厚實而有Q勁。悄然透露著溫和滑潤的滋味,佐以香油的味道,襯以切絲洋蔥的辛香甘甜風味~美味的奧妙盡在不言中!

小黃瓜

清新爽口的小黃瓜,清脆而多汁,佐以雞高湯的醇香,與胡椒風味相得益彰,淡雅香油猶如畫龍點睛之妙用,令人食指大動而停不住筷!

木子李鹽水雞.雞胸

去骨雞胸肉剪成合宜入口的大小,淋上雞高湯灑上特製胡椒粉,點綴著香油的濃郁香氣,在咀嚼之中綻放風采。雞皮Q香而有嚼勁,雞肉口感Q嫩且細膩,讓人一口接著一口呀!

木子李鹽水雞.雞翅

點選菜單,倘若不加洋蔥的話,老闆會很大方的請吃脆筍耶!清脆滑嫩的脆筍與鹽水雞特別搭配,很討人喜歡喔!喜愛啃雞翅的朋友就點這道~口感緊實而有勁道。

木子李鹽水雞.小資首選.五份$100元

麵類

王子麵與雞高湯相伴,風味醇香,綴以胡椒來提味,雅致的香油恰到好處,吃飽又吃巧!小資首選~聰明的選擇。

雞蛋黃

雞蛋黃以鮮黃色澤的華麗,吸引住目光的視線。鮮豔欲滴,讓人迫不及待想先嚐為快!細細品味~嫩香細緻的口感,令味蕾著迷!

綠花椰

綠色蔬菜選綠花椰菜,淋上雞高湯與香油佐以胡椒香來調味,清香而爽口。

滷杏鮑菇

杏鮑菇滷得恰如其分,醬色入味剛剛好,口感Q嫩恰恰好,很對胃口!合口味又合心意!

百頁豆腐

壓軸主角兒~百頁豆腐實至名歸!綿實而Q軟的口感,吸附著佐料的風華,風味獨特而有層次。就是愛美食的豔子藤很喜歡!

【木子李鹽水雞】菜單價位

 

木子李鹽水雞

地址:台中市太平區中山路四段161號(地圖連結)

電話:0952-480009

營業時間:16:30~22:30(賣完為止)

臉書:木子李鹽水雞

加入LINE官方帳號,線上訂餐免等候!

 

撰文/攝影.豔子藤|我的美食家

台中太平在地小吃!美麗的邂逅,當芒果青遇見鹽水雞的絕妙組合!壓軸主角兒百頁豆腐實至名歸!杏鮑菇滷得恰如其分,合口味又合心意!王子麵吃飽又吃巧!小黃瓜清脆多汁,滷豆干和芋籤粿佐以雞高湯的醇香,與胡椒風味相得益彰,淡雅香油猶如畫龍點睛之妙用,令人食指大動而停不住筷!

去骨鹽水雞在咀嚼之中綻放風采。溏心蛋齒頰留香,讓味蕾想念!王牌當之無愧!

三太子覓食去 美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.合作提案.請洽豔子藤就是愛美食粉絲團

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入