Contents ...
udn網路城邦
華航幾米首航 ~ 再一次的偶然
2013/06/08 01:17
瀏覽7,473
迴響1
推薦24
引用0

首先,為何要用再一次的偶然呢?這當然跟幾米沒關係。如果有看過之前文章的朋友們,那就應該對於我搭乘台北經大阪到紐約的首航有印象。這一次,又碰上「偶然」囉!

下午很悠閒的抵達機場,我很少在起飛前二個半小時就到達,今天真的是太反常囉!首先,先到頭等報到廳報到。頭等報到廳放有幾米作品的明信片,可供旅客自由索取。辦完手續拿到登機證時發現,哇~登機證竟然是放在幾米作品的卡套內喔!真是貼心。而這個卡套又可以當成書籤使用喔!

過了移民局,就先到梅苑使用。非常喜歡那裡的餐點,尤其推薦紅油炒手 和 港式點心。港式點心是「六福皇宮」提供的喔~~不過聽說以後不見得還有,要吃的可以趕快吃喔~~

桌上的小點心是手工製作的,讓乘客可以帶點上飛機。不過我還是比較懷念之前的梅子糖?!

貴賓室配合幾米機,特地放了一系列幾米的書喔!有興趣的可以看看。

到了登機時間,主角出現囉!本次彩繪機使用B-18203繪製,此航機配有C Y 二艙等。據說以後主要以紐約、吉隆坡和香港(CI605)為主,但不保證一定只會在這二條航線喔。

為了配合本日首航,在登機門有放映相關影片,而在登機門有一個特別搭建的首航紀念台可供旅客拍照。

上機前,每人皆可以拿到一份禮物,內有撲克牌、紋身貼紙、幾米的書、明信片和T-Shirt。商務艙的旅客還有一個特別的袋子 (紅色的)。

上機後,發現在商務艙二區有著幾米的作品。每個位置則有幾米作品的枕巾和抱枕。而經濟艙也是喔~只是抱枕比較小。

上到樓上的商務艙,組員告知整個樓上商務艙都是我的~~哇~真是榮幸呢!三個組員服務一個客人,有24個座位任選,這怎麼是一個「爽」字就能了得呢!太爽囉!組員這時拿了紋身貼紙,幫我一手貼一個。

登機完後,機長廣播告知因為跑道只有一條,故排第13架起飛,所以要等約半小時。這時候就是來觀察的最好時機囉。仔細觀察,發現每個座位的抱枕都不太一樣!原來是有九種不同的圖案輪替喔!

想知道你座位的抱枕是一個嗎?每個座位都有簡介喔!讓你對幾米的作品可以充份了解!

想帶點禮物嗎?飛機上有幾米作品的圍裙 (三款) 和 T-Shirt (男女)可供選購。當然,為了充份展現幾米機的特點,空服員也會穿著幾米作品的圍裙為旅客服務喔!

來看看W Hotel專門為華航設計的餐點吧。味道不錯,可比之前其他家飯店的餐點好多了。

 

吃飽喝足,暗暗的客艙只有我一位乘客。

快飛到上海時,機長廣播說因為上海浦東機場側風太強無法降落,要盤旋15分鐘。

時間到了 再繼續盤旋...

再盤旋20分鐘...

等到還是無法降落,機長只好廣播說 我們要回台北!

 

回台北,倒是不錯啦~至少比轉降到其他機場好。只是飛了這麼久,又要回台北,連我手上的紋身貼紙都累了,都驟在一起了==

終於,到台北了。哇~停在遠端停機坪!只好走樓梯下去搭接駁車囉。什麼!凌晨4:30再起飛?嗯~好吧~我敬謝不敏了~睡覺要緊。組員呀~我幫你們爭取過了,但是你們長官還是要你們4:30再飛~~我也很希望你們下班~~真的~~那,明天就不跟你們飛囉。下回見!

30次首航,二次無法準時到目的地 (轉降+折返),難道我真的有首航魔咒嗎?==

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 史瑞克1
2013/06/08 13:12
首航魔咒

上次首航魔咒似乎已經是很久以前的事了

紐約??


是的,紐約~^^

首航風2013/06/08 14:32回覆
發表迴響

會員登入