Contents ...
udn網路城邦
全日空 ANA B787 首航台北松山
2013/06/01 18:53
瀏覽7,277
迴響0
推薦12
引用1

這真的不是我的風格阿~還沒提到去程就直接寫回程~~但~沒辦法,B787重要囉~~

 

6/1 起個大早,從東方文華酒店直接搭計程車前往羽田機場。週六的早晨,路總是這麼的順暢~~在接近機場時還看到海上防衛隊的總部,讓我想到 "海猿--終極救援" 這部電影。可惜當我拿出相機時,該景已經消失在我眼前==

到了羽田機場,前往櫃台辦手續。辦完手續、通過安檢和移民官後,就開始大肆採購---薯條三兄弟 (嗯~這可是有段好玩的事~~之後一篇會提到)、香蕉蛋糕之類的~~採買完後就至ANA的貴賓室享用早餐囉。

ANA的貴賓室設計典雅,但是因為座位較近,反而比較少隱私。至於餐點,則是日本的貴賓室難得一見的棒,因為有熱食喔~~感覺比日航貴賓室大方許多。令人開心的是還有現煮的麵點喔!只是點了在時間到了以後要自己去拿,而沒有專人服務。

 

接近登機時間,慢慢的走向登機門。倒不是因為不想回台灣,只是手上的免稅品太重了==在登機門附近,先照照飛機,再照照登機門等,接著就登機囉~~

一上飛機,不可免俗的就是先看看環境囉。ANA的B787在商務艙部份是採2-2-2配置,分成二區 (1-4排為一區;5-7排為一區);在經濟艙部份是採2-4-2配置。由於此架B787是用於區域航班,故商務艙並非躺平座位,而是次新一代的商務艙座椅 (在部份ANA B767) 機型也有使用。

 

座椅前方為個人電視,電視下方有置物袋,再下方則是可以放置行李處。而中間則有放置雜誌的地方。

 

二張相連的座椅中間有隔板,座椅兩邊扶手為桌子,中間扶手為座椅調整裝置,而中間扶手下方有電源、USB連接孔、耳機插孔、置物架等,而搖控器也在這邊喔。這款搖控器沒有打衛星電話的功能,頗為不便。

 

商務艙區有一個小酒吧台,長班時會放置酒和飲料。

 

在每個窗戶下方有個神奇的按扭

想知道這是幹嘛的嗎?請看影片~~



看看窗外~哇~第七排就已在機翼處了。嗯~這個角度真不錯,引擎、機翼一覽無疑。看到了JA8080A的編號,也看到了引擎上的標誌,當然也可以看到機翼的變化囉~

B787在門邊有操控螢幕,而為了方便組員確認,設有逃生梯 (Slide) 的指示 (手動模式與自動模式),還有艙門是否已上鎖之標示。

就算是短班,一樣有枕頭和毛毯喔~~

從羽田機場起飛後不久,富士山就映入眼廉。超過一萬呎之後,乘客紛紛拿起手機、相機拍照。

本航次因為是B787首航台北,故有首航證書喔~~

餐點部份,起飛後先是飲料與點心服務,接下來就是正餐囉。本航線商務艙是一整盤端上來,前菜、主菜、甜點一次到位。主菜味道不錯,但份量蠻少的。最好吃的就是甜點囉。

飛行圖

 

經過近三小時飛行,班機緩緩降落在松山機場。在滑行到停機坪時,機場安排了噴水儀式。而地面或是隔壁空橋到處都是地勤和記者在拍照。

完美的飛行終於結束了。累,但是開心~~

 



有誰推薦more
發表迴響

會員登入