Contents ...
udn網路城邦
希臘蜜月第三天:Milos
2009/10/28 00:14
瀏覽3,132
迴響1
推薦13
引用0
01/10/2009 第三天




JM 一個人一早出門去了趟麵包店買超新鮮的麵包,希臘的麵包都是大大一塊橢圓型的,外皮脆,裏面超鬆軟,好吃的不得了,早上才做的新鮮麵包提供一天的精神 ! ! 回來的路上他順便去看了一下民宿旁邊的小海灘,水溫很適合游泳。早餐,當然是在我門面海的小陽台上,帶著墨鏡,曬著早晨不太烈的陽光,望著海....來享用。還沒出門心情就很好。

早餐後,兩個人興高采烈的換了泳裝,海灘上只有兩3個泳客,還有兩個島上的老伯在釣魚,釣的魚就在海水裡處理清洗,內臟就給旁邊黏人的小貓享用。

民宿旁的小漁港兼小海灘

我還在脫身上的T shirt,就聽到JM大聲叫我去看,他踩在水深只到腳踝的海灘邊,緩緩從他腳邊遊過的
竟然是一隻活生生的大章魚,章魚一邊游一邊變色! ! 太神奇了,
後來我們很後悔沒有趕快抓住牠,JM說早上他一個人出來的時候,看到阿伯抓到了一隻,然後就拼命一直把牠往地上摔,才納悶:要殺牠也用不了摔這麼多次
吧.......我就想到在村上春樹的「遠方的鼓聲」裡說到的,希臘人摔章魚是為了讓牠的肉質變軟,後來Terry也證實了:一共要摔五十次!!



 是游泳完了回去民宿的時候,我們才第一次見到主人,這裡的人實在太酷了,昨天一通電話,就讓我們自己開門進去住,晚上也沒特別來打擾辦住房手續,就現在遇到了才say hi, Terry的祖父是Milos人,祖母是義大利人,但是她在美國長大是個紐約客,後來嫁了希臘老公就回來把祖產重修改成民宿和小旅行社。我們趁機請她推荐好吃的餐廳,她隨口就寫下了四家,後來我們真的一家一家去吃,都沒有失望,而且價格都很公道(基本上,在 Milos 價格都是很公道的,只有在觀光客超多的Santorini會有坑人的店)。

在 Milos交通不變,租車一天大約20-25歐元。我們租了一台小Nissan,往高地Plaka前進! Plaka離Adamas只有五公里,可是山路攀升,還是開汽車比較安全,到達Plaka之前會先機過一個小城鎮Tripiti,在這兒有幾座風車,還有彎彎曲曲的小路及白色的房舍,也很適合散步。

Tripiti

Plaka白色的房舍

Plaka巷弄

經過 Terry 的指點,中餐就在Plaka停車場旁邊的 O Foras,招牌只寫希臘文,不過它就在停車場旁邊,所以不會認錯,我們點了 eggplant salad,好吃的 octopus in vinegar,餐聽老爹會說一點英文,非常親切可愛。

Plaka比Tripiti大得多,市中心有許多更窄小彎延的巷道,其中佈滿了手工藝品店和餐廳,房舍的牆都是白色的,但是門窗多半是天藍色,也有紅,綠等其他顏色,希臘人都很喜歡種花,因為陽光充足,這裡的盆花都長到小樹一般大,常常跨過圍牆繽紛到街上來,茉莉花也很常見,散步中,總是先聞到鋪鼻的茉莉花香,然後一個轉彎才看到滿簇的小白花跨在門廊上。街道彎彎曲曲的,慢慢往上走,丘陵頂端有座堡壘的遺址,從那兒可以眺望Adamas和鄰近的區,我們當下就決定傍晚要回來這兒看落日,把地形觀察好了,我們就下城開車去別處兜兜。

Milos有著名的風化岩海岸線,某方面跟我們的野柳很像,不過岩石是雪白的,而且海水顏色是超清澈的淡藍色,靠近岸邊的海水會微微變綠,非常的美麗。我們先開車到東北角著名的海灘Pollonia,海灘不長,而且不是沙 是小石子的海灘,覺得無趣,也沒下車我們就往回開,去尋找風化岩。在明信片上常看到的風化岩洞Kapros rock在Filakopt,路標超級不明顯 得小心找,以前還能在岩洞中游泳,現在封閉了只能從上方觀看。

風化岩洞Kapros rock

在往回開一點到Sarakiniko,這兒整片都是白色的砂岩,看上去好像土耳其的卡帕多其亞,海的水藍襯上岩色的白,景色真美,而且也能下去游泳,資料上說這裡可以浮潛,可是沒看到租借器材的店,也沒看到活動的人。


Sarakiniko

Sarakiniko

Klima小漁村的屋子都是彩色的, 還能看到一部分的山頂上的Plaka城

算好日落的時間我們開車往Plaka 前進,差不多到了Tripiti有條岔路指向丘陵下方的小漁港Klima, 一路上路很險,還好沒有太多對向來車,Klima也常常出現在明信片上,村子不大,大概二十戶,每個房子都是白牆,但是每家的門窗顏色都不同,色彩非常豐富,往崖上看去就是在高處的Plaka,在這裡沒有餐廳,但是下來遊個水或是看日落都很不錯。由於已經相中Plaka的堡壘看日落,我們就離開漁村。

從停車場往上走到堡壘要十分鐘(我們的腳程算快的了),當天天氣超好,太陽下山的速度比較慢, 可是少了雲彩,這個日落就少了點詩意。

當天的落日

我們隨著太陽也下山,覓食的地點已經早就找好了,就在 Plaka市中心小巷弄中的Arhontovla(當然也是 Terry 秘笈中的),我點了嚮往已久的燒烤花枝,上面淋著柑橘感優格醬汁,配煮洋蔥甜椒,很美味唷! 只要吃得好,心情就很愉快:)


有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊點滴
上一則: 希臘蜜月第四天:Milos
下一則: 希臘蜜月第2天:Milos
迴響(1) :
1樓. Sonya
2009/11/07 19:32
情侶裝的提供者~~
看來這口愛的情侶裝頗受到兩位的青睞ㄇㄟ
感謝老姐提供的情侶T-shirt, 這可是我們唯一的情侶裝呢 Vero2009/11/08 18:22回覆
發表迴響

會員登入