Contents ...
udn網路城邦
浪漫水都威尼斯(ㄧ)
2022/10/26 02:05
瀏覽1,971
迴響3
推薦46
引用0

                               

                            浪漫水都威尼斯(一)

這次回台受到UDN文友的盛情招待,心中感動不已。幾位松柏格友,精神爍躍,老當益壯。唯一遺憾的是笑笑大哥於今年三月駕鶴西歸,得道成仙。他的離去,讓我意識到我們真的應該好好活在當下,珍惜眼前。

今天在油管youtube重看1997年拍攝的義大利名片,美麗人生La vie est belle。 男主角心中有愛,在集中營中還能保持樂觀積極的精神,向分別隔離的妻子用音樂傳達他的心聲。人生無常,現實殘酷,但存有愛心,可使生活變的溫馨而美好。片中歌曲「霍夫曼故事的愛之夜 」,喚起我對威尼斯的浪漫回憶。

2015年,我與好友妮可決定暢遊水都威尼斯,實現夢想。我們經濟並不寬裕,在有限的條件下,做最節省的開支。我們住三星旅館,不吃餐館,食物飲水均買自超市或市場,三天兩夜,就這樣度過了一個開心難忘的假期。

威尼斯在義大利的東北部,由118座小島組成,共有177條水道,由400座橋連接,以利眾人通行。船是此地主要的交通工具。這裏有錯綜複雜的水道,各種不同造型的橋樑,還有如迷宮般的深窄巷弄,更有神秘瘋狂,帶著面具的嘉年華會,帥氣善唱,水上迎客的貢多拉船夫,使它成為一座別具風格的迷人城市。

我們購買兩天無限制的船票,乘船暢行。海天一色,風和日麗,遇站下船,穿梭於小巷中。特色的咖啡館,麵包店,禮品店,土產店,常在無意間在曲折的巷中驚現眼前,沒有汽車的喇叭聲,也沒有疾走的人群,我感到悠然自在,心情異常輕鬆。累時,就在橋邊席地而座,,目視來回穿梭的搖船,忘記時間的存在。

我們走上歷史悠久的Rialto瑞愛通古老拱橋,河道比較寬廣,往下望,貢多拉船上坐著親密的情侶或著帶著孩子的父母,在船夫嘹亮的歌聲裏,緩緩前行,我陶醉在眼前的浪漫氣氛中,神遊在夢幻的國度。妮可催我繼續前進,我們逛到聖馬可廣場,廣場上聚集著各國的觀光客,賺取小費的黑人,給你米粒,往你身上撒食,誘引鴿子來食。我給他一點小費,留下了與鴿合影的開心鏡頭。

廣場東面是聖馬可大教堂,金壁輝煌,典型的拜占庭式建築,藝術感十足,值得一看。旁邊的總督宮palace of Doge,建於1340年,1923年改成博物館。有橋與監獄相接。總督宮東翼頂樓是關貴族政治犯的監獄,這裏曾有一位囚犯,後因他的風流韻事而名聞於世,他就是傑克莫卡薩諾瓦 Giacomo Casanova。(Paris,Oct. 25,2022)

威尼斯的貢多拉Gondola

Rialto橋,是威尼斯最有名的古橋

聖瑪麗亞大教堂

威尼斯的市場

聖馬可廣場

聖馬可大教堂

聖馬可廣場的露天咖啡

船上的義大利婦女,住過法國,退休還鄉,我們相談甚歡

開心的我

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:巴黎札記
上一則: 浪漫水都威尼斯(二)
下一則: 愛丁堡之旅
你可能會有興趣的文章:
迴響(3) :
3樓. Sir Norton 黑幫哪裡黑?
2022/11/13 16:37

「無限制的船票,乘船暢行,遇站下船 -」您這樣寫,以水陸兩用的攻略達標。🌹

意國號稱風情萬種,威尼斯又甲意大利。😜

意大利是個美麗的國家

有很多羅馬帝國留下的古蹟

令人震撼,值得一遊

李安納 新疆之旅2022/11/22 22:59回覆
2樓. 終南山
2022/10/28 15:27

美拍

用不同的角度,詮釋不同的美

李安納 新疆之旅2022/10/28 17:17回覆
1樓. 龍公主 我的這一天, 十年前後
2022/10/26 19:37
謝謝分享

浪漫水都 威尼斯 也是我想一遊之地

希望下一次能排進我的旅程中

想到貢多拉  就讓人覺得浪漫 

菜市場 我也會去逛逛 

哈 我看到扁桃囉 歐洲很多 價格便宜 安納 有沒買來嘗嘗 

義大利跟法國的 有不同嗎?

最後一張獨照 很有精神 美麗全現

扁桃好吃,我也愛吃

有機會嚐嚐法國的白桃,甜而多汁,如台灣的水蜜桃

威尼斯值得一去,不會讓妳失望

李安納 新疆之旅2022/10/28 17:55回覆
發表迴響

會員登入