Contents ...
udn網路城邦
「另類約會日」
2024/02/23 15:59
瀏覽233
迴響0
推薦8
引用0

「另類約會日」

昨天是小花君每三個月回診一次的日子,因為上、下午各一科,所以他會請一天假看病,也因此他的回診日變成我們的另類約會日。

通常行程會這樣走,一大早抽完血,買份早餐坐在北榮荷花池畔,邊吃邊享受已有170多年歷史的八仙圳水風光;看完上午診,到附近的自然景點走走;午餐多半到天母sogo,我愛吃8F的靜岡腰內肉套餐;吃完逛逛sogo,然後回醫院看下午診,結束一日-看病/自然旅/吃飯/逛街的另類約會。

昨天氣溫偏高,自然景點選擇到林相植被豐富的天母公園,天母公園被堉琪橋分成南北二段,我們從南走到北,時間雖然不多,但欣賞自然,若能對存在四周的美,透過感知的心去看,一小段的安靜滿足感已然足夠。

天母公園常去,不過隨著心境和眼光變換,一樣的地方會有吸引我俯身靠近的不同趣味。

以前就意識到公園內榕樹異構的美和欣賞沉砂滯洪池的景觀,但昨天除了一株株看榕樹的奇特姿態,同時視野擴大,3、4株一片畫面的看;欣賞滯洪池之餘,除好奇原來的野鴨怎麼不見了,眼光更留意到池水從哪裡來。

姿態奇特的榕樹

姿態奇特的榕樹

塊石廣場旁的榕樹

2021年拍的鴨子

沉砂滯洪池的水來自山泉水

山泉水匯集成小水灘

泉水匯積成的滯洪池

昨天一日,雖然主要是看病,活動安排上有受限,但只要把美放在心裡,好好地看蜿蜒在北榮區內的八仙古圳和風景如畫的天母公園,生活依然有樂趣! 

蜿蜒在北榮區內的八仙古圳

順帶一記北榮荷花池2021-2023年的變化。

這是最後一次2023年2月拍的荷花池(八仙圳),這次沒拍,我喜歡舊荷花池。

2021年9月拍的荷花池

2021年9月荷花池一景

2021年9月荷花池一景

2022年1月荷花池一景

2022年1月荷花池一景

2022年1月荷花池一景

2022年4月荷花池裡的鵝家族,我喜歡看牠們跳水的模樣。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:生活
上一則: 「我的幸福日常」
下一則: 2024年初一走春
發表迴響

會員登入