Contents ...
udn網路城邦
傳奇天后鳳飛飛鄧麗君 典型在夙昔
2012/02/15 05:15
瀏覽329
迴響0
推薦10
引用0

http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/feb/15/today-show1.htm

傳奇天后鳳飛飛鄧麗君 典型在夙昔

鳳飛飛與鄧麗君相知相惜,兩人同在演藝圈發光發熱,不約而同猝逝讓粉絲無法置信。

記者張釔泠/特稿

天后日已遠,典型在夙昔!鳳飛飛與鄧麗君堪稱台灣歌壇兩大傳奇天后,兩人同在1953年出生,都在七○年代發光發熱,也都因驟逝留給歌迷無限遺憾,其中尤以鄧麗君讓人感嘆紅顏薄命,一生情路坎坷,始終未披上白紗。相較之下,鳳飛飛享受到30年的婚姻生活,讓鳳迷們在傷心難過之餘,至少還能互相安慰,最愛的偶像已到天堂與摯愛的先生團聚,並共度情人節。

小鄧稱霸海外 鳳姊征服國內

鳳飛飛和鄧麗君當年在演藝圈是各領風騷,但兩人私交甚篤,1982年金鐘獎頒獎典禮上,鳳飛飛從好友鄧麗君手中接下金鐘女歌星獎座,兩人也曾合唱「揮別」一曲。

兩人歌路、性格都不同,鳳飛飛親和力十足,又跨足主持,收服了寶島街頭巷尾所有觀眾;鄧麗君則以玉女之姿,進軍日本,把國語歌發揚光大,兩個「天后中的天后」超級巨星,一個征服國內、一個稱霸海內外,成績都斐然。

小鄧情路浪漫 鳳姊覓好歸宿

情路上,鳳飛飛有鳳媽把關,嚴格過濾追求者,幾乎從未鬧過緋聞﹔鄧麗君則天真純情,曾被傳與日籍歌手森進一以及秦祥林、成龍交往,也一度與馬來西亞富商之子訂下婚約,感情世界看來相當浪漫。

但最終,鳳飛飛早一步找到了歸宿,透過凌峰牽線,嫁給了真命天子趙宏琦;鄧麗君則在尋尋覓覓中,最後情定法籍攝影師小男友保羅,卻在兩人一起度假時氣喘發作猝死異鄉泰國清邁,從此香消玉殞讓人無限感慨。

天后雖離世 歌聲永流傳

鳳飛飛、鄧麗君的作品,多年來在華人世界被傳誦,鄧麗君最大的貢獻,在於把國語歌曲散佈到全亞洲,被翻譯成當地語言繼續傳唱;鳳飛飛則以精湛的唱功,詮釋台灣歌謠,更在台灣人心目中留下永難磨滅的印象。

鳳飛飛的猝逝,很難不讓人聯想起鄧麗君,雖然她們都已經到了另一個世界,但是兩位天后的風采、低調、體貼、為人設想的行事作風以及感動人心的美妙歌聲,都將永遠留存在每一位歌迷心中

有誰推薦more
發表迴響

會員登入