Contents ...
udn網路城邦
罣礙
2024/06/19 02:18
瀏覽274
迴響0
推薦2
引用0


最近經歷了一種衝擊, 或者說沉重的體驗。

早就知道負面的情緒罣礙, 會阻擋正向的行動。這也是為什麼心理療癒之所以有其存在必要的原因之一。

排除了情緒罣礙之後, 90% 事情能往好的一面發展, 只是, 這好的一面, 有時候在世俗角度上卻不盡然是好的

六月初幫一位癌末患者做了催眠療癒, 幫她和解了與父母的心結。讓他看到, 父母對他的愛是如此真摯, 也從未責怪過他。一切的責難, 懊悔, 以及苦難困境, 全都是他自己加諸在自己身上的懲罰。

無關因果, 只是一份內咎而已。

催眠結束後我見她仰起頭深深嘆出一口氣: “ 覺得輕鬆好多。

之後知道他進了急診室, 也開始進行治療。( 聽說之前他拒絕治療, 導致病情延誤近一年)

而在上周末接到他離世的消息。

當罣礙消失, 與此世的牽絆便也不復存在;  無端的內疚與自責獲得釋放, 也代表完成了此生最後一份功課, 是離開的時候了。

但一條生命的消亡, 難免會帶給人哀傷。

只希望, 當時的催眠治療真的有解開她自縛的心結, 而在未知的盡頭彼端, 他是懷抱著一份愛與父母重逢。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
上一則: 來去你的阿卡西圖書館走走
下一則: 言靈
發表迴響

會員登入