Contents ...
udn網路城邦
四方力道
2009/08/29 01:20
瀏覽758
迴響0
推薦0
引用0

賺錢的必備工具~四方力道

四方力道 / 簡介
 

四方力道是完全由國人自行開發的人工智慧操作系統,乃針對國內股市特性來設計。
在台灣市場當中,有100多套股票,期貨看盤軟體,這100多套股市軟體全部沿用美國期貨界多年前所開發出來的,現成技術分析指標,例如:RSI、KD、MACD、DMI、威廉指標等等。
在四方力道決策系統當中完全看不到現成技術指標的影子,這是一套完全由國人自行研發,完全不沿用現有市場中技術分析指標的系統,同時我們也是台灣唯一一家成功外銷,台灣人設計的指標的公司,目前四方力道決策系統更已成為中國大陸股市軟體中的第一品牌。
另外市場100多套股市軟體當中,完全只著重作價格的分析,也就是K線分析,對成交量的分析甚少著墨,市場中的軟體可以說只有量統計沒有量分析,例如:成交量,外資法人量,融資券,或是主力進出表等,四方力道是市場中唯一  一套擁有量分析功能的系統,過去三年當中,每遇到大盤的重要轉折時刻,我們的量分析都有驚人的優異表現。

四方力道源由概論
市場趨勢由市場投資者共同決定,但市場波動力由籌碼決定,所以市場投資者引導多空趨勢,籌碼引導強弱,四方力道是用人工智慧整合多項原理所創造世界獨一無二的投資動能學定理,對任何金融商品走勢強弱的研判完全掌握。

籌碼原理:二八理論在能量之應用,市場20%為主要籌碼擁有者(主力)80%為一般投資人(散戶)主力籌碼一般慣性

吸貨
持續力(陰轉陽)
主力或大戶佈局
拉抬
爆發力
主力和大戶正能量
調節
陰陽調和
主力大戶各為正負能量
拉抬
爆發力
主力和大戶正能量
調節
陰陽調和
主力大戶各為正負能量
出貨
陽轉陰
主力和大戶負能量

四方力道的散戶、實戶、大戶、主力定義:
散戶、實戶為同一能量圈 [ 同一國 ]大戶主力為同一能量圈 [ 同一國 ],因能量不滅定理,所以其總合=0,多頭走勢時,大戶主力能量圈為陽為正值,散戶實戶圈為陰為負值,所以當正值越大(或正值的維持越久)時,表示其多頭走勢更強或維持更久。
舉例(多頭時):

同一能量圈(陰)
散戶
80%
實戶
20%
同一能量圈(陽)
大戶
20%
主力
80%

散戶:就是你呀~或菜籃族囉~     

.實戶:進出幾十張,半專 職投資人也
.大戶:進出幾百張的專業投資人或法人  

.主力:具影響股票價位的法人或超級大戶

發表迴響

會員登入