Contents ...
udn網路城邦
大雨的早晨
2013/08/31 10:06
瀏覽782
迴響0
推薦24
引用0

  此圖為十幾年前若芳所給源於何處已無法得知若有侵權則刪除

 

 

昨晚三年精進課程分享拉哩拉雜的講了一堆不知所云,又犯了隨情緒而說,而非說對別人有益之言,會後有些懊惱!因為似乎把自己的傷口攤開,乞人垂憐,其實不是的,悲傷不是拿來反覆複習,而是作為前進的動力與出離心的堅定!是要時刻體察而不是自陷其中,每個人心中都有苦處,但要相信這「苦」絕對是累積成就的資糧,所謂「壓力的點即是精進的點」,生命中沒有人給你掌聲也無所謂,因為存在不是為了掌聲,而是秉持著朋平方照片中,那支小小蠟燭,那盞小小燭光,那個小小願力,善盡餘生來圓滿過去生的不圓滿!

在所有的困頓中,師父都會以善巧方便又不離清淨之智慧,將三藏十二部經典中的深意,化為生活中的一扇逃生門,所有的話語皆是用生命去體會淬鍊而印證而深刻覺醒,師父說

處順境,要感恩保任

處逆境,要真心懺悔

人生如果能這樣面對,那生命就會簡單多了!非常地感謝師父!

 

早晨六點多被澎湖難得的大雨擾醒,心裡有感,隨筆記下。

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情隨筆
上一則: 走過
下一則: 清淨機
發表迴響

會員登入