Contents ...
udn網路城邦
長榮機上餐可依個人需求購票時訂宗教素、海鮮餐、水果餐、病理餐...
2024/02/15 10:15
瀏覽4,663
迴響0
推薦7
引用0

不管走到哪,吃飯皇帝大。搭乘長途國際線,少說一餐、多則好幾頓,要在飛機上解決,要怎麼讓搭飛機也可以變成美食之旅?大家不妨上網為自己親點餐點,為漫漫長途添加一點期待。

機上餐怎麼點

  • 適用旅客: 所有長榮航空/立榮航空執飛之國際線航班且已開立電子機票之旅客。
  • 查閱時間: 航班表訂起飛前21天內。
  • 若有特殊餐點需求(如過敏、宗教、病理等因素),請參考特別餐資訊與乘客健康須知。
  • 機上餐飲可能因原物料供貨因素而與菜單有所差異,將以實際搭機餐點為主。
  • 如服務異動,長榮航空與立榮航空(BR/B7)有權利調整或停止酒菜單查詢。
  • 網路選餐僅適用於特定航線及艙等,詳情請參閱行程管理服務功能說明。

貪好海鮮的我,總會利用搭飛機時犒賞自己五臟廟,點海鮮餐,這一次也不例外,登機時11:30,待飛機升空平穩後就開始供餐了,每每這時刻,就會發現四周很多人投來羨慕的眼光,接著就會遇到詢問是訂什麼餐?怎麼預約?

相信很多和我一樣的朋友,都是半生忙於家庭事業,直至退休才開始走出國,年輕人不像我們這一代,什麼都沒享受過,為免朋友像網路文章,搭遊輪什麼都不敢吃,躱在艙房吃泡麵的老夫妻,這次,就把飛機餐的選擇性介紹給大家。

有哪些選擇可挑

素食餐

中式素餐(VOML)

中式烹調;不含各種肉類、蔥類、蒜類、蛋、乳製品及酒精性調味。

蛋奶素食(VLML)

可提供乳製品及蛋類等高蛋白質食物;不含各種肉類、蔥類、蒜類及酒精性調味。

耆那素食 (VJML)

耆那教印度風味素食;不含根莖菜類、各種肉類、蔥類、蒜類、蛋及乳製品。

印度素食 (AVML)

為印度風味素食餐點;可含乳製品。

生鮮素食 (RVML)

提供生鮮蔬果。

嚴格素食 (VGML) 西式烹調;提供不含各種肉類、蔥類、蒜類、蛋、乳製品及酒精類的嚴格素食。

宗教餐

印度餐 (HNML)

食材製備過程依照印度教習俗,並尊重印度教飲食習慣及信仰。

回教餐 (MOML)

食材選擇、製備及供應皆依照回教飲食律法及習俗。

猶太餐 (KSML) 已認證符合猶太教飲食律法及習俗規範製備之餐點。

嬰幼兒餐

嬰兒餐 (BBML)

適用於6個月到2歲以下的嬰幼兒;無提供奶粉。

斷奶餐 (PWML)

適用於2歲以上嬰幼兒;屬軟質且易咀嚼的餐點。

孩童餐 (CHML) 適用於2歲到小於5歲的孩童。

病理餐

溫和餐 (BLML)

不使用重調味餐點及易造成腸胃不適的食物。

糖尿病餐 (DBML)

低脂肪、不添加糖。

麩質不耐症餐 (GFML)

餐點不含麩質。

低熱量餐 (LCML)

低脂肪、少炸物及高熱量餐點。

低脂肪/膽固醇餐 (LFML)

餐點特色為採用低脂肪/膽固醇之食材。

低鹽餐 (LSML)

餐點製備過程中不添加鹽。

低乳糖餐 (NLML)

餐點不使用乳製品之食材。

全流質餐 (FLML)

提供液態的食物,含少量之纖維質。

半流質餐 (SMML) 將固體食物經由剁碎、溫燉加入湯汁或果汁調製成不需或稍加咀嚼即可吞嚥之半流質飲食。

其他

水果餐 (FPML)

餐點內容使用數種水果組合。

海鮮餐 (SFML)

餐點內容使用魚類或海鮮類。

機上餐好吃嗎?

機上餐都是在中央廚房統一製作,跟著乘客一塊上機的,如果想要求和餐廳一樣的口感,是絕對做不到的,微波過的食物一定會有些差距,但是,在料理的調味和製作上,大廚的經驗值還是有口碑的。

這次行程超過11小時,在飛機上吃了兩餐正餐,除了主食物還有飲料可供應,有果汁、咖啡和紅茶….可選擇,飯後還有哈根達斯,讓人心情愉快。

窗外的北斗七星一直陪伴在航道旁,大部分的乘客都已入夢,只剩下我邊欣賞窗外的景觀,邊看著電影,服務人員不時送上可口的餅乾和米果解饞,中途之間還提供了烤魚肉串當消夜,這一趟下來,真是被寵壞了,下次,我應該還是會選擇坐長榮航空。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入