Contents ...
udn網路城邦
搭乘長榮航空公司往舊金山行前篇
2024/02/03 13:19
瀏覽987
迴響0
推薦26
引用0

銀髮族自由行你也可以做得到,不要一開始就被自己的恐懼給打敗了,不試一次怎麼知道自己不行呢?

網路購機票方便有效

人過六十,什麼大風大浪沒見過,不要怕丟臉不好意思開口,路長在嘴上,不管走在哪個國度,到處都有貴人。

自從網路世界科技日新月異,以前出國,都得付一筆代辦費,請旅行社代辦護照和機票,如今,只要決定好要坐哪家航空公司,確定好日期,在家即可上網用單指神功下單。

怎麼買機票?有哪些服務可以利用?

到航空公司網站頁面,查詢購票功能,依照順序填下個資,護照號碼,出生年月日,視個人喜好挑選座位及餐點,若有特殊需求,例如行動緩慢身體抱恙,需要輪椅服務,或是隨行有嬰幼兒,需要睡床…等,把個人的需求告知,將資料上傳,信用卡付款,在確定收到航空公司確認簡訊,就代表搞定了、可以等著收拾行李出國啦。

行李打包之注意事項

乘坐皇璽桂冠艙、桂冠艙、商務艙的旅客可以攜帶兩件手提行李上機,每件重量不得超過7公斤/15磅。豪華經濟艙/經濟艙之旅客僅能攜帶一件7公斤/15磅以下的手提行李(登機箱)進入機艙。

手提行李(登機箱)每件各邊以23 x 36 x 56公分/9 x 14 x 22英吋為上限或長寬高總和尺寸不得超過115公分/45英吋(個人物品不列入此範圍)。提醒您有些登機箱(如胖胖箱/運動箱)雖然總和尺寸未超過115公分,卻因深度過深,恐無法收納於客艙置物箱之空間,改以託運為主。

請勿在託運行李內放入以下物品:易碎品、易腐品、金錢、珠寶、貴重礦石、銀器、流通票據、有價證券、護照和其身份證件或其他貴重及不適合託運之物品如手提電腦及其相關週邊產品、照相機、行動電話、攝錄影機、電子產品、影音視聽產品、攝影器具、珠寶、鐘錶、現金、貨幣、商業文書信件、合約、古書、古董、鑰匙、皮草、醫療用品、藥物、光學用品、樣品等物勿放入託運行李之物品。

機場報到

到機場長榮航空公司櫃台報到時,皇璽桂冠艙、桂冠艙、商務艙、豪經艙、經濟艙在不同櫃台辦理,不要傻傻地看到隊伍就排,我這銀髮老太太只要不會,看到航空公司服務人員就直接問,立馬受到親切的回覆,比自己四處摸索快。當然,如果你已是識途老馬,在登機前一日,可於手機上預辦登機報到,第二天就不用太早到機場,飛機起飛前二個小時到達機場,直接在快速取票機領取機票,辦理行李拖運。

這次純粹到舊金山散心,孩子怕我擠在經濟艙十幾個小時不能動彈,於是訂了長榮航空公司台北往舊金山的豪經艙,座位較寬敞,也比較安靜。由於只是探親,所以只帶隨身行李和相機,到櫃台報到,沒有拖運行李,方便不少,很快領了機票,櫃檯通知地勤人員送來輪椅,隨身行李放在椅背後,貴重物品、護照就放在手邊,一路從櫃檯推到出關安檢,到登機口,這暖心的服務,對行動不便和老者,甚是福音。

即將到目的地,空服人員便前來告知需要輪椅服務的請靜待乘客都下機後,地勤人員已把輪椅推到機艙口,憑機票一人坐上一部輪椅,由工作人員一對二將大家推往過海關,取行李,我沒有託運行李,就直接送到出口,為了表達感激,我付了五元美金小費。

小費究竟要給多少不失禮?

有人打聽要不要付小費,這事見人見智,有的地勤人員把客人送抵登機口旋及不見了,有的客人為致感謝之心,硬塞小費的也有,只要雙方都開心就好。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入