Contents ...
udn網路城邦
[台東。住宿]旅人驛站旅宿連鎖於台東共經營五間旅館與一間民宿,提供不同需求的消費者。
2022/07/09 06:47
瀏覽3,129
迴響0
推薦24
引用0
台東好山、好水、好風景,是玩水勝地,也是前往離島蘭嶼、綠島的海運接駁點,為了享有悠閒的度假氛圍,一般人都會選擇在台東過夜,清晨再搭船前往目的地。

蘭嶼船班於上午8:00到港口報到,外地人一定要提早一天先到台東入住,因此,選擇住宿點時最好考量交通便捷,距火車站近,附近又有景點美食可逛,又要距富岡漁港不遠,早上才不用擔心趕不上船班。

「旅人驛站旅宿連鎖」為全新旅宿品牌,主要訴求在於期待與每位旅人體驗與分享最在地的生活,讓各方旅人在休閒渡假或商務差旅時,能夠享受家的感覺。現於台東共經營五間旅館與一間民宿,皆位於台東縣市地點便利之處。分別為:鐵花文創館 (旅館)、鐵花文創二館 (旅館)、日暮微旅 (旅館)、中正藏書館 (民宿)、米豆文旅 (旅館)、鹿野創生館 (旅館,籌備中)。

日暮微旅(Traveller-Inn Day Moon Hotel)於2021年9月5日開幕營業,為台東第一間採用智慧無人櫃臺的無人自助服務旅店,採用靈知科技自助服務機,鄰近鐵花村與台東客運轉運站。


座落在台東市中山路414號的「旅人驛站日暮微旅」,很有特色,在這兒渡假您不用走遠,只要走出旅店門口,即可感受鐵花村、鐵道藝術村、音樂聚落的文藝氣息。位於台東最熱鬧的市區,鐵花村、鐵道藝術村、台東故事館、秀泰影城旁,並緊鄰台東客運轉運站、著名小吃林立並緊鄰觀光夜市、交通方便,為旅客最佳住宿點,讓您盡情遊覽台東市、森林公園、海濱公園等觀光景點。



有日旅雙人房、暮旅雙人房、微旅三人房、漫旅四人房、輕旅背包客床等,且皆採用台灣製分離式冷氣、40吋液晶電視/MOD影音電視台、免費WIFI無線上網(請自備電腦)、房內冰箱(靜音無壓縮機型)、保溫水壺、一樓設有冰溫熱飲水機,盥洗用品 / 吹風機 / 衣架 / 穿衣鏡 / 電熱水瓶 / 茶包 / 礦泉水日暮微旅結合平價旅館與青年旅社的住宿類型,提供雙人、三人、四人與六人房型共19間客房,四人房配置一張雙人床與上下舖雙層床,樓高四層,缺乏電梯設施。其中,六人房為背包客住宿類型,配置三張上下層雙層床,提供個人置物櫃與共用衛浴空間。

鐡花文創館

鐵花文創館是簡約乾淨的台東住宿點,飯店結合地方文創主題,在客運總站舊址旁、建立一處提供旅人到台東旅遊夜宿的好選擇;客房樓層彩繪主題呼應台東景點,從雙人房、多人四人房,到溫馨可愛的三人家庭房都有,還有附設早餐自助吧、下午茶點心區、洗衣間,位置交通跟機能都蠻方便。





住宿送中餐,日暮微旅和鐵花文創館住客都在文創館地下一樓用餐,旅店7點就提供有豐富的BUFFET,以便大家搭車趕往碼頭候船。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入