Contents ...
udn網路城邦
【台南。旅遊】白河萬里長城文化主題館再現影城光華,穿越時空看自己前世今生。
2022/06/30 10:53
瀏覽2,302
迴響0
推薦28
引用0

白河是攝影玩家每年夏天必造訪拍攝荷花的地方,自從台灣萬里長城開幕後,白河之旅又多了一個取材攝影的去處。

白河萬里長城文化主題館再現影城光華

園區內許多四、五十年代電視電影膾炙人口的經典大戲「開封府」、「龍門客棧」、「台灣民間故事」…,場景重現,閩南磚造建築、精雕細琢木工、雕樑畫棟,唯妙唯肖儼然複刻的攝影棚,一經報導聲名大噪,吸引不少網紅及部落客,爭相前往直播拍照留影,許多影迷紛紛到此尋找記憶中的場景,留下無數珍貴照片。更有不少劇組前往借場地拍攝,熱鬧非凡。與其稱白河萬里長城,遠不及白河影視文化城來得貼切。

萬里長城挑戰好漢

雖說台南白河萬里長城是迷你版萬里長城,但是麻雀雖小五臟俱全。山海關、雁門關…全長約3公里步道,沿線各處得見百餘尊各種姿態表情的秦朝兵馬俑,在藍天白雲襯托下,栩栩如生。

萬里長城全程上坡,勘稱好漢坡。沿涂鮮有遮陽處,大家莫不揮汗如雨氣喘如牛,在疫情期間,果真達到運動健身的功效。建議民眾一定要換穿運動鞋或平底鞋,帶一條毛巾、一瓶水。

登山健體抗疫最佳良方

回程路上可走烽火台、英雄關、玉門關這條登高路線,可居高臨下,白河萬里長城一望無際,全景盡收眼底,視野遼闊。不過,這條路線限單向通行,樓梯陡峭狹窄,有帶小孩或老人同行的朋友,要評估一下狀況,千萬不要逞強,夏日炎炎,多喝水,以免中暑。

感受大汗淋漓的暢快後,回程可到影城老街稍作停歇,體驗一下太極令有限公司在園區設站展售的養生金線連茶、冬蟲夏草茶;或是到御膳房來一碗清涼去火的冰綠豆湯。

穿越時空看看自己的前世今生

還有時間可以多待久一點的朋友,可以好整以暇的憑門票換穿戲服,來場穿越時空的戲碼,看是要變成皇帝或是延禧攻略中的魏瓔絡,貴妃、格格…在大紅燈籠高掛的閣樓上、或是綠葉成蔭的池畔留下倩影。想回到民初,坐在黃包車上,留下婀娜多姿的身影也是不錯的選擇;到日式商店街,佯裝出國騙騙好友也有趣,此間唯一令我瞠目結舌的,園中因應劇情需要設計的紅燈區,牆上清涼裸露的巨幅劇照,實在不宜兒童觀看,老闆可能要考慮一下帶子女來玩的家長。

台灣白河萬里長城資訊

·         地址:台南市白河區六溪里檨仔坑21-1

·         電話:06-6840169

·         官網:點我

·         FB專頁:點我

·         營業時間:9:00-17:00

·         門票:299元/成人;250/兒童;停車費 100 元

·         交通:自行開車者從國道三號下白河出口交流道,跟著google 前往即可到達。大眾交通可搭乘台鐵到後壁車站,轉搭客運前往白河轉運站,再轉乘「新營客運黃色10號線」前往六溪國小到「石廟仔站」下車。因為位置有點偏遠,建議自駕或租(包)車比較方便!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入