Contents ...
udn網路城邦
一週只賣3天,彰化人氣爆紅「窯幸福」千層酥皮手工蛋黃酥,秋節網路訂單已「搶搶滾」了。
2022/06/10 17:29
瀏覽2,918
迴響0
推薦25
引用0

有一種蛋黃酥,吃的是層層疊疊薄如紙片,在上下排牙齒碰觸時就崩裂,讓人忙不迭地拿盤子接,以免碎了一身、一地酥皮的驚喜;有一種蛋黃酥,吃的是同心圓同時迸出甜而不膩綿密的豆沙、鹹香Q彈的鹹蛋黃、酥「脆」麵皮的奶油香,那讓人舉手投降的致命誘惑,那忙著大口咀嚼吞下肚占有它的記憶,能讓一名自詡為美食家的人完全不顧形象,我想,這大概就是媒體給店家評價為「被披薩餐車耽誤的蛋黃酥」的緣由。

祖父早年是老蔣總統時代伙房的廚師,專為外賓製作點心,力求夠酥、夠脆,這門絕活,是祖父辭世後,祖母手把手傳承給窯幸福的老闆林弘偉,裡面有著懷念,也有技藝的傳承。

國中畢業後,家境不甚寬裕的老闆先後在許多麵包店當學徒,一個偶然的機會,到法國遇到一位做披薩的師傅,把握住難得的機會,習得窯烤披薩的製作,返台後以手工披薩行動車而聞名,紅極一時。許多知名店家爭相委託代製作冷凍麵糰,包括手撕包/牛角/丹麥菠蘿/披薩麵糰/各種客製化麵糰。

常言道:機會永遠是給準備好的人,在辛苦工作之際,為了感謝客戶們的支持,老闆自製蛋黃酥送給來店訂購批薩的消費者,買一個披薩送一個蛋黃酥,沒想到大家一吃上癮,給予極高的評價,紛紛詢問有沒有蛋黃酥可買,這隱藏在彰化安平街靠近茄苳路口,被稱之為「被披薩餐車耽誤的蛋黃酥」,就此爆紅。

如果不是守在店裡等待,不知道老闆用的得是安佳無水奶油;如果不是帶著相機,拍不到每一顆蛋黃都是當日新鮮鴨蛋現打,噴酒去腥,微烤定型;如果不是目睹老闆和師傅兩人從用油皮包上酥皮,撖平滾成捲,再撖平滾成捲,以倍數成長,方知每一粒蛋黃酥難以數計的麵皮,是怎麼製作而來。

眾人叫好,網路爆紅絕非偶然,是那不為人知十餘年工作經驗累積所得,以「被披薩餐車耽誤的蛋黃酥」來定義窯幸福,是不是改稱「被披薩餐車成就的蛋黃酥」來得更真切?從祖母手上傳承爺爺手藝的那刻起,至今每一樣工作日積月累下來的經驗,都是今日窯幸福林弘偉成功的關鍵。

因為蛋黃酥太好吃了供不應求,店家目前只接受預定,一週開放3天到店取貨,外縣市朋友可宅配,需7-10天到貨,按往年中秋節的經驗,強烈建議提早預約,不然會等很久。其實,以現代人的觀念思考,好吃的美食何必一定要等到節日,平日就可以買來搭配咖啡或茶,即時行樂享受當下,犒賞自己工作的辛勞,不是很好嗎?

窯幸福蛋黃酥包裝規格分成6/12/15/20入,以我個人的經驗,買大盒的比較耐吃,意思就是,沒吃之前,你絕對意想不到吃得有多快。

在排隊等蛋黃酥的當下,發現窯幸福手工烘焙也有很多現烤西點麵包,香氣撲鼻,令人垂涎,忍不住先大肆採購手撕麵包,蒜香吐司,這是現場購買蛋黃酥外加的福利,宅配的可是沒有,哈….

相關資訊:

窯幸福手工烘焙

這裡買:https://bit.ly/3IBBT56

FB: 窯幸福手工烘焙

地址: 彰化縣彰化市安平街94

聯絡電話:0923-677070 / 0958-568891

營業時間

週一至週五 13:00-20:30

週六、週日:公休

蛋黃酥自取只有三四五3

取貨地點:彰化縣彰化市安平街94

(安平街與茄苳路口)

不只中秋,一年四季都能吃到美味蛋黃酥

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入