Contents ...
udn網路城邦
說個故事吧( 7 )…陪伴不必在乎形式框架
2023/09/04 20:09
瀏覽127
迴響0
推薦9
引用0

生活淡彩速寫…靜謐公園

版主閒聊~陪伴不必在乎形式框架
想聊一些老人感情觀。大家都50.60.70以上了,或許也有極少數80多的人吧……來單社慢慢發現,想認真找一個人,相互陪伴走完人生路程的另一半,真的真的非常不容易。
女人感性……希望身邊人能真心實意相伴,錢財房子自己就有了,不靠男人给。而男人理性……只想有存款和錢跟房子車子,才能提供生活保障,若年輕時得先有這些,因有共同子女。而年老不用煩子女,或許有年邁父母……當男女相識也相談甚歡:男人提出要女人同居或結婚,一起回老家照應父母。這時候,女方的資源和生活環境丕变……她幾乎失去自我,就會反省在一段関係中,她究竟图什麼?!
還有一種情况,男女双方前一段感情雖已結束~却有一條離婚協議的旦書:若再婚需付給子女多少教育費。為避免法律糾葛選擇同居、當搭伙人或室友。
如果没上訴原因,真心相爱要结婚的……子女首當其衝反對,認為父親不需爱情,女人為钱而來,男人有子女的親情足矣!女人只能同居……到老伺候男人却比看護不如~沒月薪、連男人上天堂也沒遺產可分。
看多了這樣的故事~女人要真愛,而男人給不起。所以,選擇不必在乎形式、框架、名份的女人很多……她們選擇所愛的同時也更爱自己。和男人的感情是真的,不花心很專一,却不會像膠水般黏着你,女人的世界中不只有男人,她還有很多屬於自己的~事業、工作、興趣、育樂。
畢竟,年老的感情要找的是生活中的平衡,两人相互支持彼此、相互包容理解,理解各自觀點……真的住在一起,就算不婚、同居關係~像室友、搭伙人也很強大,因為你們彼此有真爱、懂對方、像家人、像特別的朋友……人生到晚年,能尋覓此人……夫復何求?
切記~最好經濟各自獨立,共用花費以AA制或其他方案均可,金錢觀不同很容易反目成仇,一拍两散啊!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入