Contents ...
udn網路城邦
深夜小喇叭
2024/06/22 22:21
瀏覽450
迴響4
推薦72
引用0

                深夜小喇叭

    現代人承受職場壓力與人際溝通經常不順暢不免煩躁,紓解此種心靈上的無力感或許會聽聽奏鳴曲或者小夜曲,我覺得在夜裡睡覺前聆賞《深夜小喇叭》也是不錯的選擇。小喇叭若在交響樂團是屬於銅管高音部,雖然聲音高音量可以很大,但在這裡你會覺得高尖音的小喇叭也有柔情的一面,所以樂器對曲子如何詮釋才是重要。

    Nini Rosso 尼尼羅素是出生於義大利的小號(小喇叭)演奏家,不過一直不得志,直到39歲那年乾脆自己譜寫並演奏一首Il Silenzio一般稱作《深夜小喇叭》一時聲名大噪。據說此曲已經成為小喇叭經典名曲,銷售逾千萬張。

    這是一首很平和感性的曲子,很適合靜靜地聆賞。曲子內涵很直白的表現,不必如奏鳴曲、小夜曲等須費勁的體會。也許你也可以藉此得到平靜,也許你可以由此獲得心靈上的解放,不必藉大吃大喝或喝酒轉移焦慮。曲子長度約僅三分鐘多一點,我都聽完一遍休息個幾分鐘咀嚼蘊含其中的味道然後再次聆賞。

    讓我們用以下連結一起心靈共鳴。

https://www.youtube.com/watch?v=X6hJ-886Qy0

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 陳正華 牧師
2024/06/25 07:18

好聽!

謝謝分享!

是炎夏的一劑清涼。

能引妳共鳴,感謝! 老頑童上山2024/06/25 23:11回覆
3樓. vivi 之東張西望
2024/06/24 18:32

您說的是,不必大吃大喝,呼朋引伴,花錢消災,

真正讓人平靜心靈的,一首清音,一幀小畫,一聲和音,

都是我們的救命恩人呢!

只是多年來飽受大、小二犬練習鋼琴、撒克斯風五音不全之嗚咽,

難受極了。

呵呵!也許妳上輩子小小欺侮他們,這輩讓妳讓妳甜蜜的負擔。

清音難尋?小畫難覓?和音更需有共鳴。人生處處是哲理禪機,端看能否澈悟。有位高僧曾說:吃飯睡覺也是修行。

老頑童上山2024/06/24 22:55回覆
2樓. 和煦秋陽(北上加拿大魁北克(中))
2024/06/23 23:09

那前奏是不是在軍營裡的熄燈號?

真好聽    真的讓人平靜    謝謝分享

幾十年前我在成功嶺當士官帶兵時夜晚就寢前幾分鐘廣播過此曲。 老頑童上山2024/06/24 00:58回覆
1樓. 愛唱 這世界那麼多人
2024/06/23 08:46

感謝妳的截圖,我都不會。 老頑童上山2024/06/24 22:36回覆