Contents ...
udn網路城邦
時間 物理?哲學?
2022/07/16 20:15
瀏覽694
迴響1
推薦72
引用0
                時間 物理?哲學?

    『時間就是人,有人才有時間』這理論我贊同。有『人』才知道時間的現在與過去,也才能去推測時間的未來。 空間是從大爆炸而來,也因大爆炸開啟了那個時間點。那麼是『誰』知道大爆炸?誰知道大爆炸裡就蘊含著時間?也是『人』!

    如果沒有人去思考,去驗證,也就無從得知萬物萬事,當然也不知有所謂:宇宙,大爆炸前的宇宙和之後的宇宙,雖然它『可能早已存在』(也是人的推測與驗證)。衍伸而來:似乎造物者的上帝也是『人』所塑造,沒有『人』怎知有上帝?因此,也許上帝的真正名字叫『大爆炸』或者叫『大霹靂』。

    古人說:鍥而不捨,金石可鏤。這『鍥而不捨』就是人花費時間,就是以人的視角企圖達成所要的目的。沒有『人』就無所謂『鍥而不捨』,如此說來,時間真的是以『人』為本啊!

    以上是再三研讀『沃草烙哲學』在聯合新聞網貼出的論壇文章有所感,全文連結如下
有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:心情札記
上一則: 信仰或傳承重要
下一則: 女人善變

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2022/08/01 10:56
打擾了!!
A0895
▲●轉傳:聊其他沒用!!
▲●全人類有錢(●就無敵)!!
▲●直接找1篇資料\^O^
▲●全人類直接有錢.健康.幸福萬代\^O^
▲👍💥●●●轉傳:聊其他沒用~沒人是永遠傻瓜~總會想通事情!!   
▲👍💖●●●祝你全家【●●●狠狠共富變強】!!   
→ ●●●●●直接有錢.健康.平安萬代(●●●●●不再受害、被騙)\^O^