Contents ...
udn網路城邦
福岡住宿那件小事
2023/11/27 22:03
瀏覽1,298
迴響0
推薦47
引用0

博多東急REI飯店 JR九州ホテルブラッサム博多中央

 

 

這次從高雄搭乘長榮航空下午的班機前往福岡,好姐妹上午還進公司打工賺錢,我則是大中午頂著烈陽拖著行李走到捷運站搭上捷運趕赴高雄小港機場。

 

這一天,小港機場人潮不少,通關登機後,就發現整班滿座。

 

約莫3小時後,班機抵達福岡空港

 

福岡空港雖然不大,但規模及設施遠勝高雄小港機場,倒和上海虹橋機場有幾分相似。國內線的航廈與國際線的航廈分別位於機道跑道的兩側,且上海虹橋機場和福岡空港皆以國內航線為主。差異在於上海虹橋機場兩邊的航廈各設有地鐵站相通,而福岡空港兩邊的航廈則以接駁巴士相通。猶記得上回來時有此感慨,離上次來又已經7年多過去了,國內線航廈與國際線航廈之間還是沒有地鐵相連接,這公共工程的建設速度完全媲美台灣。

 

 

 

入關領取行李後,來到福岡空港国際線入境大廳。

 

因為這一晚入住的旅館就位於博多駅前,可以從福岡空港国際線入境大廳外的2號巴士搭乘處直接搭上前往博多駅的巴士。不巧巴士才剛駛離,只好搭上前往福岡空港国内線的免費接駁巴士,再搭坐地鐵福岡市営空港線前往博多駅。

 

福岡空港国内線到博多駅只有兩站的距離,約7分鐘的行車時間。

 

 

這一回選了兩間位於博多駅前的平價旅館入住。

 

 

這一晚入住的是博多東急REI

 

 

 

博多東急REI飯店位於博多駅西6出口步行2分鐘可到。

 

但西6和西5出口皆無電梯及電動手扶梯,如攜大件行李或同行有老弱婦孺建議從博多巴士轉運站(博多バスターミナル)2樓過來,因為才有電動手扶梯。

 

該不會有人要問如何到博多巴士轉運站的2樓吧?!從博多駅的2樓有空中步道直接相通。

 

 

從博多東急REI飯店到博多巴士轉運站和博多駅都非常便利。

 

服務人員態度和善,在其協助下半自助入住手續,下午3點入住,上午10點退房。

 

房間不大,非常乾淨。

 

 

淋浴的花灑蓮蓬頭很有意思,要花點時間研究,中間3的旋鈕分別控制大花灑上三個出水孔。

 

 

 

重點是這間旅館價格親民,適合短期出遊預算有限的朋友。

 

 

 

 

 

 

 

幾天後,我們從廣島和山口返回福岡,入住的是JR九州ホテル ブラッサム博多中央(博多中央JR九州Blossom酒店)

 

這間旅館位於博多駅阪急百貨前,從阪急百貨大門口過馬路就到了。

 

 

 

 

要注意的是JR九州在附近開設了三間旅館,預約訂購後,要留意其地理位置。

 

JR九州ホテル ブラッサム博多中央(博多中央JR九州Blossom酒店)

JR九州ホテル ブラッサム福岡(福岡JR九州Blossom酒店)

ブラッサム 博多プレミア(The Blossom 博多Premier)

 

 

 

搭乘地鐵建議從博多駅西15出口,有電梯可搭乘,方便攜大件行李的旅客,但須過馬路。西20出口也有電梯,但位於馬路的另一側。從博多駅阪急百貨一樓大門直線距離約200米。

 

 

旅館採半自助CHECK IN,接待人員會指引,但我們運氣不太好,遇到的這位小姐態度不是非常友善,尚未入住就留下了不好的印象。

 

 

以日本旅館來說,其房間算是寬敞,硬體設施及備品採用較高品質,房間隔音還不錯。

 

整體服務不能說不好,只是接待人員的經驗不足,其應對反應要再加強。

 

簡單來說,旅館接待工作雖有標準流程,但客人百百種,實際工作面對客人,應該用心去了解客人實際需求及能夠幫助或服務之處,而不是僅依工作規範執行。一旦客人有不同的狀況,或特殊需求時,現場卻不知所措,或僅以拒絕請求面對,真心換絕情,也讓對日本充滿善意好感的旅客情何以堪?!

 

 

 

 

基本上,博多駅附近旅館眾多,前兩回來時入住的冷泉閣ホテル東横イン更是平價。

 

 

 

有興趣請參見:

九州冬紀行-華味鳥水炊き

北九州日記-一期一會

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入