Contents ...
udn網路城邦
【浮雲多變】最偉大的思想家(2022/12/7刊登於青年日報副刊)
2023/10/21 00:03
瀏覽932
迴響1
推薦29
引用0

天上的雲變化萬千,層出不窮。當我們倉卒抬頭一望,也許看到的只是一縷輕快縹緲的白煙,倏忽即逝;倘若靜心駐足觀察,不難發現隨著時間一點一滴流逝,雲也慢慢地幻化成不同的形狀,展現無限的驚奇與想像。

雲可說是大自然中最偉大的思想家,當人對塵事感到迷惘時,抬頭仰望天空,雲會教我們學習靜心看待世事,嘗試把心事沉澱下來,託付給遠方廣闊的天空。於是,雲也帶走了我們的迷惘。

有人說:「影子是人寂寞時唯一的朋友。」其實一個人孤單時,雲也是朋友。雲總能在我們失意時陪伴在身邊,訴說祕密時不怕雲會背叛,更不用擔心雲會洩漏。因此,我以為「雲才是人孤單寂寞時唯一的朋友」。

「天上浮雲似白衣,斯須改變如蒼狗」,雲以多變的方式傳達「古往今來共一時,人生萬事無不有」的至理,相信只要細心體會,浮雲的訊息必能豐美人生,它蘊含的深義也能引領人們走向正道。.

.

青年日報副刊:浮雲多變

.

.

.

.

.

.

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 中子(東籬居士)
2024/02/10 13:21

我喜歡變幻莫測

就是那麼難以捉摸的詭譎

卻能魅惑眾生迷戀的心房

<心情風景> 行雲(白雲蒼狗,亦或龍鳳魚鷹?變化各憑想像)

https://blog.udn.com/jong2020/175808490
雲的多變
總給人無限的想像 隨寫人◆ 釐清迷思2024/02/10 22:33回覆
發表迴響

會員登入