Contents ...
udn網路城邦
今天沒有喊口號
2005/10/10 21:13
瀏覽911
迴響2
推薦4
引用0
今天是國慶日,連著兩天的陰雨,居然出現了短暫的陽光。
我沒有看電視,但是聽了廣播的新聞,總統宣示很多主題,我們都能瞭解。到了最後,總統沒有跟往年一樣呼口號,所以今年就聽不到「中華民國萬歲」之類的呼聲。其實,我也不打算跟大家一起亂猜背後的原因,反正,媒體都會幫我們想到一些理由。譬如:昨天半夜報老婆上廁所,手扭到了。前天,陪孫子玩,手舉不起來之類。
不過,最近總統的民調跟執政黨的民調一樣欲振乏力,總統的好友們,一個接一個牽連到大大小小的問題事件,真是鬱卒到極點。
我從廣播裡,聽到總統喊著加油的聲音,在這個舉國歡騰的日子,竟是如此地悲涼,是因為我們大家都不想跟他喊口號了嗎?還是有感而發呢?
有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 塔頂的鋼鐵鯊魚
2005/10/10 21:51
其實東北季風也是如此
今天的天氣就是看東北季風的強弱,早上比較弱,下雨的雲就向北邊退去,等到中午,雲又回來,下午就下起雨來。
掌握好天氣,心情愉快一點,少一點憂鬱。

I am a nice shark, not a mindless eating machine.

If I am to change this image, I must first change myself.

Fish are friends, not food   ......Bruce, Finding Nemo
1樓. hahawow
2005/10/10 21:26
颱風中心到達?
颱風中心到達時
風雨短暫停歇
是否代表颱風已消失?