Contents ...
udn網路城邦
善用 Google 閱讀器(Reader)
2009/03/18 15:37
瀏覽919
迴響0
推薦0
引用0
上次提到 blogger 有追蹤功能時,有網友回應提到:Google Reader 找就有追蹤的功能了,我這才發現原來這種追蹤是透過幾年前開始的 RSS Feed 的功能,而 Google Reader 提供了更完善的功能,在 blogger 裡面所追蹤的部落格都自動加到 Google 閱讀器裡面,在Google 閱讀器中可以增加更多的網站,只要有提供 RSS Feed 的功能即可。

Google Reader 裡面每一份訂閱的內容可以加上標籤,於是我加了新聞與軟體兩個標籤,將自己有興趣、但未必會每天固定去看的部落格都加到 Google eader 裡面,例如:自由軟體鑄造場綠色工廠 Easylife Blog電腦玩物重灌狂人自由軟體技術交流網信望愛資訊中心、... 等等網頁都加進來,反正就透過 Google Reader 幫忙拿到他們的新文章之後再連過去看,不需要常常去看有沒有新文章。以後只要有好文章的網站就可以加進來,方便很多。我剛剛想到,像我太太常看的靈命日糧這些每天一篇小品文章的網站,若能夠利用 Google Reader 加進來的話,也會方便很多,不需要自己打開各個不同的網頁,只要開 Google Reader 就好,實在真的比較方便。

只是我暫時沒有加入新聞網站,因為新聞量太大,若加入的話,可能新資料太多,以至於我要追蹤的那些網友的資料會被衝淡、甚至可能不小心被忽略,新聞性的網站若有興趣的話,我還是直接連過去比較好。說真的,這些 RSS Feed 若能夠讓我們增加一些關鍵字來過濾的話,效果一定會更好的。

善用 
Google Reader,可以幫助我們充實知識,也可以讓我們與認識的網友常保持連繫,操做上比自己去開各別的網站方便很多,所以可以加入更多的網站。我是最近才發現,所以就像野人獻曝地介紹給大家。

其他關於 
Google eader 的介紹文章:
  1. Google Reader各種特色技巧彙整
  2. 你為什麼還不用 Google Reader ?新介面與舊功能完整心得分享
  3. Google Reader 使用教學
  4. 用 Google Reader 來閱讀及管理文章
  5. Google Reader閱讀器「自動翻譯」英文、俄文、日文、繁簡轉換…
  6. Google Reader翻譯功能, 中文也生效了!
  7. 谷歌閱讀器(Google Reader)的留言功能好好玩!


限會員,要發表迴響,請先登入