Contents ...
udn網路城邦
20091108回娘家探望媽媽
2009/11/10 16:53
瀏覽457
迴響0
推薦1
引用0

 前天一大早坐「太魯閣」號回台北看老母。老母已算高齡79了,但她的身體還很好,雖然大小手術幾次,但體力有時可能比我還好。我喜歡坐太魯閣號,因為價錢和自強號一樣,但時間少40分鐘左右。可能是我太急性吧!要我坐上兩三小時的車程真的很難。除非和人交談中,忘了時間。 慧慧本來不要我回去。我說,我要回去看我媽媽。但她說,我也要看我媽媽啊!我說,可是我媽媽年紀比較大,以後要看到的機會比較少啊!之後,爸爸也告訴她,媽媽回去看外婆是應該的。 她問我,那時回來?我說,妳表現好,我就趕快回來?(其實,她一向都很乖了!)


昨天中午,姐姐請我吃完午飯,我就從台北中山站坐車到台北車站。一切都不在掌控中。姐姐請我吃飯的地方我非常不熟,怎麼坐公車到台北車站?坐捷運又要再換一次,真不想再坐捷運。沒想到,找公車,走了半小時。(把吃飽熱量消掉了)最後,只好又回到原點坐捷運。到了火車站,想就隨性買火車票好了。本想坐統聯的,想又要走路,太累了!感謝主!剛好過五分後就有自強號可坐到員林。看到火車來了,確定一下,是往北還是南的,謹慎的上了車。上了火車才告訴先生,我已上車要回員林了。他說,你不是說,明天才要回來。唉!你怎不知「女人是多變的!」


這次,在車上2小時44分。我起先放鬆心情,看看我帶的一本書。之後,聽MP3的歌。之後,聽我已灌好的兩篇講道。我只聽了一篇不到,因為在聽道中,不知不覺睡了幾分鐘。三大重點,我只聽了兩大重點。但還好,沒睡多久。到了竹南,我拿起照相機,照照我想照的景象。不久,到了台中。想只要過了台中,就要到員林了。到了彰化,先生電話就來了,他問我要用車子接我,還是摩拖車?我說,摩拖車就好,因為他怕我每次都帶太多東西回來。我這次,有特別告訴姐姐,不用給我什麼東西,我怕提太重。要給我的話,以後可用寄的。哈!這趟路,感覺不會太長,因為我學會如何運用時間,算是獨處的時間吧!不會無聊的路程。


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:基督信仰