Contents ...
udn網路城邦
鐵路之旅(員林-嘉義)
2009/02/25 15:47
瀏覽652
迴響0
推薦4
引用0
前一陣子常去集集線,昨天第一次坐區間快至嘉義。

淑媛姐昨天從田中上,和我會合。一小時二十分左右的車程。到了嘉義,我們先走去她姪女家(後火車站),之後,我們一起去吃"火雞肉飯"、蕃茄(加薑汁的)。那時十二點了,本要去植物園,但天氣太熱,竟然去逛了新光三越(人非常少,而且店面超小的。)淑媛姐說,她剛好要買保養品。逛一下子,一點半了,我們可要到車站坐兩點的車,四點前到員林接小孩下課。

覺得坐火車,短程旅遊,越來越有意思。在車站地方,真可讓能了解台灣的歷史與火車站的變遷是密不可分的。嘉義車站算是歷史古蹟之一。

我的朋友看到我旅遊照片分享,她說,下次她也要一起去。我可能在下週五帶她先去車埕吧!

以下文章是轉載的:

近日,為推動「2008至2009旅行台灣年」計劃,交通部觀光局與台灣鐵路管理局攜手推出CK124蒸汽老火車旅行,希望吸引台灣旅客及日本
鐵道迷體驗台灣鐵道旅遊;而近年台灣騎自行車人口不斷攀升,帶著鐵馬上火車的人不少,因此台鐵也趁勢推出「雙鐵旅遊」,種種行銷手法,目的都是希望帶起台
灣火車旅遊風潮。



在進行台灣火車旅遊之前,若想回顧光輝的寶島鐵道傳奇,不妨閱讀鐵道達人洪致文的「珍藏世紀台灣鐵道」系列,分為《幹線鐵路篇》及《地方鐵道篇》,前者為讀者詳實介紹台灣鐵路從清朝末期開始興築,歷經日本時代的擴展,到戰後北迴鐵路與南迴鐵路的連結;後者則包含了台鐵的客貨支線、各產業的專用鐵路,以及私營的客貨運營業線。這些鐵道都曾與台灣的經濟與人文生活密切結合,展現出鮮明的時代風情。(以上轉載)


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 靈修文-人生(轉載)
下一則: 與小孩一同成長