Contents ...
udn網路城邦
台獨劃界釀出的人命?
2024/02/20 11:20
瀏覽889
迴響2
推薦7
引用0

賴清德總統還未上任,兩岸就因為海巡署第九海巡追緝陸籍快艇,而造成4名船員落海,救上岸後,其中2人送醫急救仍不治身亡。這已經不僅是兩岸關係之間的法的問題,而是政治問題了。究竟,是越界造成的禍事?還是劃界釀出的人命?

這次禍事的肇因,到底是什麼樣的「界」?或是那一條「線」?先談海峽中線,這就是一條國共雙方對峙之下,而在政治上有的「默契中線」,也就是這條海峽中線從不受國際法的認可。民進黨政府曾說:兩岸對抗是一直以來的國共雙方的事,換句話說,海峽中線也是國共雙方的默契,不干民進黨政府的事,在斐洛西訪台之後沒有了海峽中線,自然也就不是民進黨可以管的事了。

這次,民進黨政府似乎逮到機會,想以牙還牙。於是,民進黨政府「自我政治認定」這艘陸籍快艇「越界」灑網捕魚,海巡隊員立即執行驅離作業,以致不幸發生人命。試問:兩岸雙方的「海域中線」在那?或是,民進黨政府與北京政府有過海域上的「默契中線」嗎?

事實上,金門的位置是在台灣海峽中線以西,金門縣原含有大小島嶼15座,其中大嶝、小嶝、角嶼現是大陸所轄,金門與大陸並無定義或兩岸雙方「政治默契」的海域中線。

倘若,都沒有所謂的海域中線,這就不是大陸快艇單方面「破壞兩岸雙方默契」而越界捕魚,而是,根本就是民進黨政府的官員,想藉由這次陸籍快艇的「越界」捕魚,進行「政治表態」給尚未就任的台獨總統賴清德看而「尋隙劃界」,卻不幸鬧出了人命,讓大陸民眾成了台獨總統權力上位的犧牲品。

這實在是相當冷血與殘酷!台獨總統尚未上任,兩岸之間就出了人命,真不知如何想像:當台獨總統賴清德上任後,兩岸之間還會發生什麼樣的禍事或人命?

 

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. gvhbty3
2024/02/20 16:42
台獨劃界釀出的人命?
lululemon 
1樓. yfjrtysw2
2024/02/20 16:31
台獨劃界釀出的人命?
讚~
發表迴響

會員登入