Contents ...
udn網路城邦
台北市垃圾桶大戰─教育市民還是教訓市民?
2023/02/06 15:09
瀏覽1,090
迴響0
推薦7
引用0
  近日,蔣萬安「新」市府將推行恢復公用垃圾桶新政,卻遭「舊」市長柯文哲指教:與其恢復垃圾桶,不如教育台北市民減少垃圾產生,甚至「落選市長候選人」黃珊珊也說:如果廣設在公共場域,讓民眾可以隨時付費丟垃圾,間接否定蔣市府新政。被市民淘汰的市長還對當選的蔣市府「說三道四」?這到底是教育市民還是教訓市民?

  事實上,台北市府早已經做過民調統計,有高達七成多的台北市民希望增設垃圾桶。媒體也有報導:台北市民認為:「垃圾桶不夠,因為現在買東西都滿便利的,吃完的話找垃圾桶,其實滿麻煩的,應該算少吧。」換句話說,「廣設垃圾桶」就是台北市民多數的心聲。可見,該被教育的是:前柯文哲市長,被民意教訓的是:市長落選人黃珊珊。

  前台北市長柯文哲應該更加謙虛與反省,民眾黨支持的黃珊珊市長候選人之所以落選,就是與前台北市長柯文哲一樣,抱持著想要教育市長的心態,反而被有智慧的台北市民給教訓了一頓。

  據瞭解,台北市人行道垃圾桶,從過去的3000多座縮減為1200多座,若台北市環保局的相關預算沒有被砍或是刪減,那麼公共垃圾桶的數量,就不應該被減少,何況,有七成的台北市民覺得公共垃圾桶不夠用。

  此外,國民黨台北市議員詹為元說:問題在於選址以及如何有效管理,這也是搞錯問題的方向。搞清楚,台北市民要的就是公共垃圾桶的「造餅政見」而不是「分餅政見」,也就是要台北市公共垃圾桶的「總數增加」,而不是盤點選址進行重分配。

  請蔣市府與李四川副市長恢復公共垃圾桶的數量,順應台北市民訴求並沒有錯。即使選後,也還要請台北市民好好地「教育」、「教訓」像柯文哲這類自以為是的政治人物。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入