Contents ...
udn網路城邦
軍品武器都有瑕疵,國防部長還在嘴砲?
2022/11/14 16:31
瀏覽1,146
迴響2
推薦10
引用0
  近日,國防部被揭露軍火採購驗收瑕疵損失高達2161萬元,但國防部長邱國正回答立委質詢:「共軍若開戰,會奉陪到底」!真是說的比做的容易,真實的戰爭不是線上遊戲!「工欲善其事,必先利其器」,國防部長邱國正只會出一張嘴,倘若,兩岸一旦開戰,國軍士兵配備那些瑕疵武器,能夠完成作戰準備嗎?能夠與對岸共軍奉陪到底嗎?
  軍火武器採購不是一般民生日用品的採買,軍品採購涉關國家安全,其驗收必須嚴謹。但是,據統計2017年至2021年之間,我對美軍的軍購竟發生35案於驗收時將有瑕疵或不符的軍備馬虎入庫,損失超過2161萬元!令人不得不懷疑,國軍對於軍品採購驗收根本不用心或有故意放水之嫌,甚至是不是有人涉弊?
  更令人生氣的是,邱國正身為國防部長事後知曉此案,但是接受立委質詢時竟只淡淡回應依法啟動行政程序。要知道這麼長久以來的瑕疵軍品採購入庫,相關驗收人員根本已經形成惡習,進而影響中華民國的國家安全,若涉及公務員登載不實罪,依刑法第213條規定,最高可處七年以下有期徒刑,國防部長邱國正根本在狀況外!還有,針對這些經驗收過但損失高達2161萬元的瑕疵軍品,已經超過對美國的索賠期。難道,還要台灣全體國人一起買單嗎?
  國軍對軍品驗收不實是會影響中華民國的國防安全,讓國軍配備破銅爛鐵的武器,敵人來犯時如何上戰場打仗?例如:倘若我國天空攔截武器系統有瑕疵,如何因應對岸共軍的飛彈攻擊?對岸共軍不須登陸就先將台灣射個稀巴爛,敵人可能還沒有贏,但我們就先死傷慘重了。
  令人憤怒的是,邱國正部長說「我奉陪到底,就看它打多久」,這根本是在立法院內打嘴砲說空話!難道,邱國正部長想包庇軍品採購驗收瑕疵案嗎?說不定,待軍品採購驗收瑕疵案經調查且水落石出後,你這個國防部長就要下台了,讓你打嘴砲的機會都沒有,那裡還有輪到你邱國正部長奉陪的份?
有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2022/11/22 11:45
打擾了!!

0000609
▲本段歡迎廣傳研究、本段請盡速廣傳研究(👍🔴政治向遠看、不再失算、不再失敗、造福萬代)!!
 
▲依刑法311條第3項公眾善意言論(廣傳不違法)!!
 
▲各種惡性萬年禍害人類太多了(●●●有人、甚至家人、或親戚朋友、或老師同學.........●●●各種壞的狀況下.........●●●還不知道自己是萬年禍害)!!👍💟💟💟🔴🔴🔴加油~不再錯~就是萬世贏家!!\^O^
 
▲2022現代沒推行「👍💟💟💟🔴🔴🔴3億美金(約100億台幣)全球共富法案」,●●●之任何政治活動或團體或個人,●●●都可視為「各種惡性萬年禍害元凶或共犯」?!是對?!還是錯?!
 
▲👍💖兩人意定 天無雲!!\^O^
▲🌈🍵隨時歡迎來坐坐研究!!\^O^
▲LINE VOOM 搜尋關鍵字「建立全球共富法案」已多人按讚~謝謝!!
 
▲🔴🔴🔴如「是對」~總統立委、縣市長議員,及五大院帶頭院長,及台灣全民眾~該如何做?!   
 

 

 
1樓. 安心
2022/11/14 16:39
除了自己的軍備,想要靠別人也很不實在,政客的口號只是喊爽的,人民可不一定買單咧!

大陸若武力攻台 日民調:逾七成民眾反對出兵協防台灣

2022-11-14 10:52 聯合報 記者賴錦宏/即時報導
日本公益財團法人新聞通信調查會發布的調查結果顯示,如果中國大陸武力犯台,超過七成日本受訪者反對出動自衛隊協防。

據日本時事通信社星期天(11月13日)報導,新聞通信調查會發布的調查結果顯示,有近八成日本受訪者對台海爆發衝突感到有危機感。


這項調查今年8月26日到9月13日進行,共獲得2993位18歲以上日本民眾回答。

在「是否對日本遭受他國軍事攻擊感到不安」的提問中,有76%受訪者認為「感到非常不安」或」整體來說感到不安」,大幅超過「整體來說未感不安」或「完全不會感到不安」的21%。

其中79%受訪者對台灣發生事態感到「非常有危機感」或「整體來說有危機感」。

日本海上自衛隊最大的軍艦出雲號。(推特照片)
日本海上自衛隊最大的軍艦出雲號。(推特照片)
一旦中國大陸武力犯台,有關日本派出自衛隊跟美軍聯手與大陸軍方作戰,僅22%受訪者表達「贊成」或「整體來說贊成」;「反對」或「整體來說反對」的受訪者合計高達74%。
發表迴響

會員登入