Contents ...
udn網路城邦
評台北市調漲營養午餐費
2022/10/17 16:13
瀏覽869
迴響0
推薦5
引用0
  隨著年底選戰將近,柯市府近來一直吹噓政績,卻要漲學生們的營養午餐費,柯市府欺負學生弱勢沒有選票,這樣的態度與做法,對嗎?

  台北市教育局副局長表示,一一一學年度共有十七%校園的家長同意漲價,漲價額度在二至十元,平均漲五元。首都台北市的教育經費相當足夠,但學生營養午餐不僅沒有免費,還要漲價,這不是太過誇張嗎?且只有少數的十七%校園的家長同意漲價,這可以做為漲價的理由嗎?

  營養午餐應該是主政者對弱勢者「最起碼的照顧」,難道不應該恢復一直以來的「免費營養午餐」政策嗎?目前新黨台北市、新北市、中壢區共十位參選人都主張學生們的「營養午餐全部免費」,值得台北市學習與仿效。

  營養午餐對於窮人家孩子尤其特別需要,有些偏遠地區或低收入戶家庭的孩子,是沒有早餐吃的。倘若,有了營養午餐,對於正在成長中的孩子們,至少可以稍為補足一下營養。

  「再怎麼窮也不能窮教育」,營養午餐應該全部免費,請柯市長三思。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入