Contents ...
udn網路城邦
箝制言論比病毒更可怕
2022/06/02 10:14
瀏覽890
迴響0
推薦4
引用0
  新冠肺炎持續疫情沒緩和的跡象,在病毒之前生命是如此渺小,何況還是個兒童。「很多孩子走了」,讓大眾知道因疫情而兒童死亡的消息,當然不是散布謠言!當然不是散布恐懼!這是事實的真相,一個無能政府的事實真相。難道,言論自由是只准政府嘴,不准百姓說嗎?這不僅是雙標,更是獨裁!
  在這波新冠肺炎疫情裡,讓民眾大家知道這病毒對兒童的殺傷力,這是散布恐懼嗎?請不要再替蔡政府擦脂抹粉、粉飾太平。難道,在綠色獨裁之下,老百姓連恐懼的自由都沒有了嗎?難怪,柯文哲市長會說:今天你不說話,明天你說不了話!
  竟還有人沒有人性到說:不該散布恐懼!現在蔡政府的愚民政策還不夠,還要推動無知政策嗎?就算是謠言,在資訊不對稱的條件下,老百姓難道不該有言論自由嗎?怎麼換了蔡政府,台灣老百姓的言論自由還倒退了?還有臉稱作是民主進步黨嗎?面對疫情,蔡政府還不該謙卑,老百姓因配合「與病毒共存」政策下,所造成的人命傷亡,政府不該承擔責任嗎?
  有人說:台灣每年都有將近兩千名兒童因為各種原因離開這個世界,如果我們真的不捨,但是,不要散布謠言,因為真的會有人信,而且很信。這是對蔡政府沒有信心?還是對台灣老百姓沒有信心?「謠言止於智者」,台灣老百姓不是笨蛋!
  新冠肺炎疫情沒有被控制的跡象,也別讓言論自由也跟著被拑制。就算是謠言也是言論自由的範圍,言論自由是爭取來的,千萬別因為「與病毒共存」政策,而不敢「恐懼」,讓蔡政府沒收老百姓的言論自由。過去,有句話說:「錯誤的政策比貪污還可怕」,現在,則是說:「箝制言論比新冠病毒還可怕」。不是嗎?
有誰推薦more
發表迴響

會員登入