Contents ...
udn網路城邦
2014年還能期待馬政府嗎?(謝謝電小二推薦)
2014/01/08 10:22
瀏覽1,179
迴響2
推薦2
引用0

 

2013年跨年剛過不久,在虛浮的煙火之後,我們實不該忘記馬政府為人民所帶來的苦難。遠的不說,盤點過去一整年,馬政府有許多政策及作為實在值得予以檢討與批判。主要體現在以下幾個方面:

首先,低迷不振的民生經濟,薪資倒退回十六年前固然是讓人民受到有感痛覺的指標項目,但「油電雙漲」及「兩岸服務貿易協議」可以說是最為民眾所埋怨及不滿的錯誤施政,不僅加深民眾生活的痛苦指數,還增加對經濟開放的懷疑與焦慮。

其次,小民無力的衛生環境,乃是大統的「假油事件」而引發起民眾對食品安全的危機感,而後馬政府面對日月光「有毒廢水排放」案,一遇到財團就轉彎的態度與作為,更是加重社會民眾對衛生環境問題的擔憂與無奈。

第三,揮之不去的威權法制,國軍部隊的不當管教一直是台灣大多數男性所共同的不堪回憶,直到洪仲丘凌虐致死案才凝聚了社會的改革共識,但軍審移至一般司法體系的法制正常化工程,則尚未完成,威權幽靈仍盤旋台灣社會。

第四,虛偽不實的民主政治,最為經典的則是「馬王政爭」,讓社會各界意外地瞭解到當前民主社會竟繼續存在「濫權監聽」的情事,而後雙方還能彼此假意地有來有往,其演員素質及表現水準不去報名奧斯卡,實在可惜。

展望2014年,可以說是選舉年,也是全台灣人民都早已經知道的事,馬政府卻還想虛晃一招繼續唬弄「拼經濟」?失序又造假的馬政府,還值得讓台灣人民能有所期待嗎?

註:圖片取自網路蒐尋。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
迴響(2) :
2樓. luke koolhead
2014/01/08 17:22
我期待他早x早x生!
1樓. 天平
2014/01/08 16:32
那 你要期待誰? 領18%罵18%的無品小人
發表迴響

會員登入